forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (63/85) > >>

SerrNovik:
Если принтер умеет понимать и печатать в adobe rgb - то соответственно его и используют - тогда есть выгода. Для обычных мониторов и общих целей srgb.

dolgachov:

--- Цитата: rusak от Августа 17, 2010, 03:15:38 pm ---у адоб - шире охват. если проще - больше цветов.
но у большинства людей.. и стандарт при просмотре - сргб

поэтому мне лично не совсем понятно зачем в адоб все делать, чтоб в конце делать таки конвертацию в другой профиль.

--- Конец цитаты ---

тут вопрос в том, для кого ты делаешь. и насколько хорошо хочешь сохранить. примерно из оперы "8 или 16 бит".

rusak:
ну это понятно. но я имел ввиду нашу деятельность. и наш конечный продукт. то есть джипег с профилем сргб.
а так да, понятно.
.. лучше тогда вообще хранить в тифе 16 бит и в пространстве лаб - вот где цифровой охват то.. всем ргб вместе взятым не охватить :). камеры бы еще в лабе снимать умела :)

tankist276:

--- Цитировать ---не совсем понятно зачем в адоб все делать, чтоб в конце делать таки конвертацию в другой профиль.
--- Конец цитаты ---
Я все делаю в адобе, потом ковертирую в сржб, потому что адобе позволяет вносить более существенную  цветокорекцию и другую обработку с меньшими негативными последствиями ( шум, а особенно артефакты ).

Не смогу доказать на примерах..... но мне вот так кажется и все тут ))

dolgachov:
да, это правильнее всего, конечно.

я всё не могу себя заставить сесть и разобраться как следует с тем, чтобы весь процесс перевести в адобе, а в сгрб переходить уже на сохранении джипега.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии