forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
anatols:
да
dolgachov:
дружище, СПАСИБО!
я пробовал такую конфигурацию, но в режиме "адвансед". и получалась полная ерунда. а в "бейсик" попробовать у меня ума не хватило.
сейчас всё работает как надо. супер.
anatols:
пожалуйста :)
только там учти -- acdsee не подхватывает смену профиля. т.е. после перекалибровки, когда ты в системе новый профиль дефолтным ставишь, надо ещё в acdsee его выбрать.
dolgachov:
да, надо сразу в голову положить, что появилось ещё одно место, кроме системы, где должен быть указан профиль из калибратора, ага.
molodoy:
--- Цитата: dolgachov от Августа 15, 2010, 06:01:32 am ---все, кому я советовал поставить в шопе профиль из калибратора - уберите его оттуда. я был, всё же, неправ, когда утверждал, что его туда надо ставить.
профиль из калибратора нужно ставить только в систему. а в шопе - то цветовое пространство, в котором Вы работаете. адобе ргб или сргб.
всякие вьюеры при этом, к сожалению, будут показывать не то же самое, что фотошоп, но это - особенности и прибабахи вьюеров.
чтобы от этого не страдать, приучите себя использовать в качестве вьюера, правильно передающего цвет, адобе бридж.
--- Конец цитаты ---
Т.е в raw конвертере ставить не ProPhoto RGB - а sRGB и из него в tiff конвертировать?
Навигация
Перейти к полной версии