forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
dolgachov:
у меня на ноуте такая же фигня. постоянно профиль улетает. вроде стоит из калибратора - а показывает чё попало. лечится то перезагрузкой. то перевыбором профиля. иногда ничем не лечится. достало уже.
стоит виндоуз 7 там.
Tep-Yrij:
В автозагрузке стоит Logo Calibration Loader или типа такого.Пробуйте принудительно загружать.
Koljambus:
когда взял себе новый монитор, то сразу купил и калибратор spyder3 express самый дешёвый, но нормально свои деньги отрабатывает. следуя инструкциям всё откалибровал. на нотбуке калибровал когда тот в сеть не был подключён и у него был энергосберегающий режим. теперь когда ноут к сети подключён видно как при запуске профиль меняется. неудобство это не вызывает.
dolgachov:
все, кому я советовал поставить в шопе профиль из калибратора - уберите его оттуда. я был, всё же, неправ, когда утверждал, что его туда надо ставить.
профиль из калибратора нужно ставить только в систему. а в шопе - то цветовое пространство, в котором Вы работаете. адобе ргб или сргб.
всякие вьюеры при этом, к сожалению, будут показывать не то же самое, что фотошоп, но это - особенности и прибабахи вьюеров.
чтобы от этого не страдать, приучите себя использовать в качестве вьюера, правильно передающего цвет, адобе бридж.
traff:
интересно бы еще обсудить кто какими вьюерами пользуется
я в свое время ушел с ACDSee потомучто он показывал другие цвета нежели в Фотошопе и меня это дико бесило
я пользуюсь IrfanView - очень быстрый и удобный просмотрщик, ничего лишнего. Цвета передает такие же как в Шопе
Навигация
Перейти к полной версии