forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (55/85) > >>

Gogei:

--- Цитата: Iakov от Декабря 23, 2009, 01:02:55 am --- Ни кто не пробовал спектрофотометр ColorMunki?

http://pantone.ru/colorcontrol/44/

Вроде раньше спектрофотометры намного дороже стоили.

--- Конец цитаты ---

Присоединяюсь к вопросу. Вторую неделю уже на него смотрю. Штука не дешевая конечно, но расписали про нее ого-го как. После прочтения, колориметр уже не хочется. Ну и спектр применения ColorMunki значительно шире, походу, чем у простого калибратора. Есть кстати, версия адаптированная спецом под фото.
Кто-нить использовал уже это девайс? Стоит мечтать о нем вообще? Просто о хуйе тут отзовы не очень хорошие, spyder тоже не особо хвалили, а i1 Display 2 стоит не на много меньше, скажем тыш на 7-8. А там все-таки и принтер можно калибрануть, и проектор, и цвета замерять можно с реальных объектов. Со временем может все это и пригодиться, а может и нет

Vjom:

--- Цитата: Tep-Yrij от Февраля 11, 2010, 09:46:42 pm ---"Perform ambient light check"- Это полезно для оценки - соответствуют ли эти условия "стандартным" (iso 3664, www.iso.org), и для того чтобы выбрать "точку белого" такую же, как у источников освещения просмотровой комнаты, что может быть полезно для задачи непосредственного сравнения экранной версии изображения и отпечатка.Взято http://www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml
В кратком руководстве что-то подобное тоже написано.
Про профиль  ни слова

--- Конец цитаты ---

ОК, как калибратор в руки попадет, проведу эксперимент, о результатах доложу.

Курганов:
почитал эту ветку и решил, что мне эта штуковина тоже пригодиться.
купил на днях spyder 3 pro.
у меня к компу подключены 2 монитора (+ третий панель для видео), в итоге после калибровки пишу СПАСИБО, Лев за твою фотографию девушки с крыльями.
по ней давно выставлял мониторы, после калибровки только немного (совсем чуть-чуть) добавился красный.
так что спокоен, что всё это время работал с нормальными настройками.
а штука отличная, заставил ретушеров тоже откалиброваться.
еще раз, Лев, благодарен за крылья)

chesterf:
помогите разобраться, пару дней назад смотрел на эти вот тестовые обои http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm и все было неплохо на шкале 7 слабо выраженное RGB (раньше тоже так было), вчера не с того ни с сего шкала стала показывать яркие такие CMY полосы, сегодня отвез человеку монитор на калибровку (своего калибратора пока нет, у него Spyder 3 elite ), он сделал мне профиль я его загрузил и в винду и в шоп, обои на рабочем столе не изменились (так же на шкале 7 CMY), а вот в шопе этот файл показывает как прежде - чуток RGB. вобщем в итоге полная хрень какая-то ... :(

dolgachov:

--- Цитата: Курганов от Февраля 28, 2010, 10:53:24 pm ---почитал эту ветку и решил, что мне эта штуковина тоже пригодиться.
купил на днях spyder 3 pro.
у меня к компу подключены 2 монитора (+ третий панель для видео), в итоге после калибровки пишу СПАСИБО, Лев за твою фотографию девушки с крыльями.
по ней давно выставлял мониторы, после калибровки только немного (совсем чуть-чуть) добавился красный.
так что спокоен, что всё это время работал с нормальными настройками.
а штука отличная, заставил ретушеров тоже откалиброваться.
еще раз, Лев, благодарен за крылья)

--- Конец цитаты ---

:angel9:

на здоровье ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии