forum > Фототехника

калибратор. жизненно необходимая вещь.

<< < (52/85) > >>

Vjom:
Дак внешнее освещение же отдельно калибруется, с надетой белой пластмассиной (на Display2, по крайней мере), потом учитывается в профиле.

tkachuk:

--- Цитата: Vjom от Февраля 11, 2010, 12:07:36 am ---Дак внешнее освещение же отдельно калибруется, с надетой белой пластмассиной (на Display2, по крайней мере), потом учитывается в профиле.

--- Конец цитаты ---

а как он кстати калибрует освещение?

Vjom:
Вообще, калибровка в 3 этапа. Сначала калибратор поворачивается чувствительным элементом от монитора в сторону комнаты и измеряет свет, падающий на монитор. Затем закрепляется на поверхности дисплея, повернутый ЧЭ уже к дисплею, изолируя своим корпусом внешний свет. По его показаниям в режиме реального времени производится грубая аппаратная ручная настройка. Затем третий этап - тонкой автонастройки. По монитору бегут всякие разные цвета, калибратор из анализирует и на выходе создает профиль, который учитывает все факторы.
Всё, как-то так.

tkachuk:

--- Цитировать ---Сначала калибратор поворачивается чувствительным элементом от монитора в сторону комнаты и измеряет свет.
--- Конец цитаты ---

Я подозреваю, что на этом этапе с белой пластмаской мы измерения проводим? так?
А как долго? и что нажимать ничего не надо?

а второй этап, это подстройка местоположения которая? Там где серым монитор заливается?

Vjom:

--- Цитата: tkachuk от Февраля 11, 2010, 02:04:17 am ---Я подозреваю, что на этом этапе с белой пластмаской мы измерения проводим? так?

--- Конец цитаты ---
Да. Там же в инструкции это четко и понятно написано.

--- Цитата: tkachuk от Февраля 11, 2010, 02:04:17 am ---А как долго? и что нажимать ничего не надо?

--- Конец цитаты ---

Пока не закончит измерять. А нажимать надо галочку "измерять также внешнее освещение" в начале калибровки.

--- Цитата: tkachuk от Февраля 11, 2010, 02:04:17 am ---а второй этап, это подстройка местоположения которая? Там где серым монитор заливается?

--- Конец цитаты ---
Ну да. Только вот странно. Я своими словами очень кратко описал принцип действия. Неужели при наличии калибратора требуются эти мои слова?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии