forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Boris:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2010, 07:08:21 pm ---1. софт от Eye-One САМ СТАВИТ новый профиль и в системные установки винды и в фотошоп тоже. невзирая на то, что некоторые специалисты не догадываются о такой возможности, производитель калибратора считает что профиль из калибратора в шопе должен стоять.
и именно при таком раскладе всё везде показывает одинаково.
--- Конец цитаты ---
на маках, кстати, дело обстоит точно также. что в очередной раз подтверждает правильность такого подхода. все само везде ставится (в шопе точно проверял, системный также стоит). в родном просмотрщике и браузере картинки выглядят также как в шопе.
rossamaxa:
Лев,спасибо огромное.Я так и делала с самого начала,но всякие "умники" насоветовали и я запуталась)))Рада,что теперь всё разрешилось.
dolgachov:
показывает нормально? вот таким, простым и понятным способом, удалось добиться одинаковых цветов везде?
rossamaxa:
Показывает то нормально,но...если просто выставляю профиль монитора и сохраняю изображение одно,а если перед сохранением преобразовываю в sRGB и потом сохраняю изображение другое,ярче...
dolgachov:
а которое из них соответствует тому, как изображение выглядело в шопе перед сохранением?
и если "одно", то зачем нужны манипуляции с преобразовыванием? я продал в районе 400.000 лицензий за 4 года. без преобразовываний. получил массу писем от благодарных дизайнеров за это время. и НИ ОДНОГО обращения по поводу неправильных цветов или профилей за это время.
зачем нужны эти преобразования, если они приводят к изменению цвета?
Навигация
Перейти к полной версии