forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
rossamaxa:
спасибо,вроде бы разобралась.Единственное,что смущает,что после каждых 375 часов,монитор требует себя калибровать заново ??? Это нормально или я чего-то не настроила?
sbd:
--- Цитата: rossamaxa от Февраля 02, 2010, 10:47:31 pm ---Единственное,что смущает,что после каждых 375 часов,монитор требует себя калибровать заново ??? Это нормально или я чего-то не настроила?
--- Конец цитаты ---
Нормально :) Не знаю, каким софтом Вы пользуетесь. Поэтому посмотрите в настройках. Некоторые программы позволяют отключить эту напоминалку.
dolgachov:
профиль монитора я очень рекомендую прописать-таки в шопе.
чтобы и в шопе и в системных настройках оп.системы стоял один и тот же профиль. тот, который сделал калибратор.
иначе зачем мы вообще что-то калибровали-то?
sbd:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 03, 2010, 04:15:41 pm ---профиль монитора я очень рекомендую прописать-таки в шопе.
чтобы и в шопе и в системных настройках оп.системы стоял один и тот же профиль. тот, который сделал калибратор.
иначе зачем мы вообще что-то калибровали-то?
--- Конец цитаты ---
В шопе нет места для прописывания системного профиля. А профиль монитора после калибровки устанавливается системным. Шоп его из системных настроек и черпает.
А калибровали, чтобы получить нужные базовые параметры - яркость, точку белого, точку черного. Чтобы определить и скорректировать искажения цветопередачи монитора.
rusak:
незнаю конечно как в шопе с "прописыванием системных профилей", и не понятно что имелось ввиду,
но место для указания профиля, (ЛЮБОГО), который будет использоваться в качестве рабочего - там есть. было бы очень странно если бы его не было.
Навигация
Перейти к полной версии