forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
Lvenka:
а как то можно проверить работу калибратора?
тоесть можно как оценть насколько он правильно все мне тут накалибровал??
Ят:
Перекалибровать несколько раз и посмотреть, "плавает" ли результат. Перекалибровать другим калибратором. Проверить колориметром. Сдать в сервис или хорошую типографию, где это смогут проверить. Простой, но наименее точный результат - попросить какого-нибудь цветокорректора посмотреть. Теоритически можно еще по кодаковским цветовым таблицам или пантоном сравнить "на глаз", но это надо уметь, плюс разброс по яркости сильно мешает.
А что, результат получился неесественным? Это еще и по привычке может быть - глаза к старой настройке монитора привыкли. Если так, то это потом пройдет, буквально через пару часов работы.
Lvenka:
--- Цитата: Ят от Мая 18, 2009, 03:03:14 am ---Перекалибровать несколько раз и посмотреть, "плавает" ли результат. Перекалибровать другим калибратором. Проверить колориметром. Сдать в сервис или хорошую типографию, где это смогут проверить. Простой, но наименее точный результат - попросить какого-нибудь цветокорректора посмотреть. Теоритически можно еще по кодаковским цветовым таблицам или пантоном сравнить "на глаз", но это надо уметь, плюс разброс по яркости сильно мешает.
А что, результат получился неесественным? Это еще и по привычке может быть - глаза к старой настройке монитора привыкли. Если так, то это потом пройдет, буквально через пару часов работы.
--- Конец цитаты ---
да я вот уже второй день калибрую :) у меня не проходит ощущение что монитор сверху синит теперь..этак градиентно..
точнее я точно уверена что сверху он синее..
черти что:(
Ят:
Эхм... Насколько я понимаю, мониторы калибруются целиком, а не по частям... Очень странно.
Монитор - трубка или жидкокристалический? Настройки при калибровке были выбраны правильно?
Lvenka:
--- Цитата: Ят от Мая 18, 2009, 03:18:30 am ---Эхм... Насколько я понимаю, мониторы калибруются целиком, а не по частям... Очень странно.
Монитор - трубка или жидкокристалический? Настройки при калибровке были выбраны правильно?
--- Конец цитаты ---
сама удивлена..но четко вижу голубой оттенок плавно переходящий в нормальный белый..
монитор жидкокристалический ..настройки? надеюсь что да..
Навигация
Перейти к полной версии