forum > Фототехника
калибратор. жизненно необходимая вещь.
rusak:
внесу свои 5 копеек.. Калибрация и профиль для монитора имхо нужна чтобы цвета показывать правильно. а не внедряться в файл и как то его менять.
(если бы было второе то у всех бы по разному смотрелась картинка, а нужно все-таки какое то единство).
а спорить о том как кто работает и переубеждать, наверное не стоит. тут все уже взрослые и рабочие процессы налажены. O0
logoff:
--- Цитата: rusak от Февраля 20, 2009, 05:20:09 pm ---внесу свои 5 копеек.. Калибрация и профиль для монитора имхо нужна чтобы цвета показывать правильно. а не внедряться в файл и как то его менять.
(если бы было второе то у всех бы по разному смотрелась картинка, а нужно все-таки какое то единство).
а спорить о том как кто работает и переубеждать, наверное не стоит. тут все уже взрослые и рабочие процессы налажены. O0
--- Конец цитаты ---
А кто тут спорит? :) Я хочу для себя определить что да как, разобраться с проблемой раз и навсегда.
picamaniac:
--- Цитата: logoff от Февраля 20, 2009, 05:22:19 pm ---А кто тут спорит? :) Я хочу для себя определить что да как, разобраться с проблемой раз и навсегда.
--- Конец цитаты ---
+1
мне тоже интересно, как все же будет правильно....
tkachuk:
А при конвертации из ДПП тоже нужно ставить профиль монитора? Я уже совсем запутался с этими профилями :BangHead: Просто напрягает когда в Шопе одно, в проводнике другое, в бридже третье :dontknow:
dolgachov:
--- Цитата: logoff от Февраля 20, 2009, 05:13:17 pm ---Не горячись, дружище, а просто попробуй. Ты ж всё равно потом подменяешь стандартный профиль для веба (Srgb) откалиброванным профилем и говоришь что профиль - созданный калибратором это и есть стандартный srgb. Попробуй фото обработать в любом пространстве, это не столь важно и перед сохранением конвертируй в профиль калибратора и сохрани без icc профиля.
--- Конец цитаты ---
1. я, как раз, попробовал и то и это. и делал не по рекомендациям из интернета, а сам думал и смотрел.
2. как же я могу обработать фото в "любом" просторанстве, если я в этом "любом" работаю с неправильным цветом СРАЗУ. я так работать не могу. мне не нравится работать, когда вместо розоватого мне шоп показывает зеленоватый.
работать надо в пространстве, созданном калибратором.
те, кто считает что надо работать иначе - работайте.
а те, кому надо быть уверенным в том, что они работают с правильным цветом (а иначе нафига калибратор вообще?) - ставьте в винде и в шопе профиль из калибратора. на входе из конвертора в него переводите фотки. и сохраняйтесь без ицц.
и дизайнер на правильном мониторе всё увидит так же как вы у себя.
Навигация
Перейти к полной версии