Для себя я с годик уже как решил, что эти софтбоксики - ненужная мне вещь. Хотя перепробовал много чего - дома валяются пару ведер от Гари Фонга, люмиквестовский лопух большой 80-20 со всякими приблудами, складывающиеся софтики, еще несколько специфических насадок... Но на практике - все они очень маленькие по размеру, чтобы принципиально смягчать свет. И только мешаются во время съемки.
Сейчас, если нужно работать со вспышкой в накамерном положении, я использую только белый колпачок рассеивающий. Для того, чтобы посветить тени его хватает так же, как и этих всех рассеивателей. И он хорошо помогает, если свет направляешь в потолок - от боков дополнительно идет подсветка вперед, абсолютно не хуже 80-20 люмиквеста. Гораздо важнее этих модификаторов то, как с таким светом работать - использовать потолки-стены, окружающее освещение, мощность, режимы вспышки и т.д.
А если снимать со вспышкой вне камеры - так тут уже, как минимум, зонтик использую, если нужен мягкий свет. И его с собой брать не проблема - ведь с этом случае еще и стойки обязательно нужны.