forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Покритикуйте
Latinist:
Вот снимал я, снимал много лет (пейзаж правда, а не портрет), а тут выяснил, что ни фига я снимать не умею. В процессе отбора карточек для Шаттера Лев тут посоветовал выложить пару фоток, которые ему уж шибко не понравились (все с той же моей многострадальной первой фотосессии) сюда, на форум. Что собственно и делаю.
В качестве приписки - "да, я вообще не понимаю, что именно в них может быть плохо, разве что, кроме засветки от фона, которая уже обсуждалась". Любая критика - Велкам. Конструктивная, конечно.
Фоточки в хайрезе:
http://fotki.yandex.ru/users/antonr0manov/view/268169/?page=3
http://fotki.yandex.ru/users/antonr0manov/view/268168/?page=3
vitcom:
по критиковать это лучше на фотосайт какой нить залейте - там вам критиков хватает
Latinist:
--- Цитата: vitcom от Ноября 20, 2010, 01:06:04 am ---по критиковать это лучше на фотосайт какой нить залейте - там вам критиков хватает
--- Конец цитаты ---
Вот, спасибо, не надо. Я там в свое время просидел лет 5. Больше не хочу. Сколько он мне нервов вытрепал. Там не критика, там именно обсирание. Я за что этот форум и люблю, что по крайней мере люди адекватные есть без понтов.
Тем более, я просто прошу на технические огрехи указать. И все. А там, на ФС или на ФЛ как правило начинается "иконические связи в данном изображении не несут нагрузки, какая-либо визуальная проблематика отсутствует, дисбаланс правых масс не находит отклика в левой части изображения, композиция "весы" выстроена не совсем верно " ну и так далее. Сам такие каменты писал, знаю.
Так что не то, спасибо...
Jetzt:
в фулсайзе не смотрела, но, по-моему, неплохо. :) только я бы на первом фото убрала зеленый оттенок на волосах и в тенях на лице. и если это для стоков, то девушку одеть во что-нибудь более светлое, раз снимок такой светлый и нежный.
а на втором фото какое-то всё слишком оранжевое... имхо. или, может, у меня монитор некалиброваный. :) и засветка на правой стороне лица и волос модели. можно попробовать кривыми контраста подкрутить, но лучше отодвинуть модель подальше от фона, если позволяет размер помещения.
очень красивая модель. :) и стоково красивая тоже, причем. :headbang:
Latinist:
--- Цитата: Jetzt от Ноября 20, 2010, 05:02:30 am ---в фулсайзе не смотрела, но, по-моему, неплохо. :) только я бы на первом фото убрала зеленый оттенок на волосах и в тенях на лице. и если это для стоков, то девушку одеть во что-нибудь более светлое, раз снимок такой светлый и нежный.
а на втором фото какое-то всё слишком оранжевое... имхо. или, может, у меня монитор некалиброваный. :) и засветка на правой стороне лица и волос модели. можно попробовать кривыми контраста подкрутить, но лучше отодвинуть модель подальше от фона, если позволяет размер помещения.
очень красивая модель. :) и стоково красивая тоже, причем. :headbang:
--- Конец цитаты ---
С обработкой я косячу ужасно. Причем не вижу сначала, с первой обработки. Спасибо, что еще раз обратили внимание. С засветкой мы уже здесь разбирались с коллегами. Спасибо им большое за советы. На счет "отодвинуть от фона" - согласен. Теперь я начинаю понимать, зачем нужны студии больше чем 20 м.
Просто Лев написал что освещение типа, вообще катастрофа полная (а почему - конечно же посоветовал узнать на форуме). Вот я пытаюсь понять в чем дело.
Навигация
Перейти к полной версии