forum > Офф-топик
Съемка в темных помещениях.
Roman:
Анка
А оптический стабилизатор пробовали?
Sundance
--- Цитата: Sundance от Января 20, 2008, 04:21:14 am ---да да. внешняя вспышка, оу е-е. и как я уже писал - замечательня вещь софтбокс из коробки доширака. хотя фирменный тоже сойдет ;D
только на внешнюю вспышку надо ну хотябы три комплекта аккумуляторов на мероприятие. на последнем, где я снимал вышло стрельнуть всего 140 кадров :(
--- Конец цитаты ---
Видел, видел, твое произведение искусства, мы тут в Эстонии тоже не лыком шыты - на встроенную вспышку отлично одевается шарик от пинг-понга, при неторопливой вдумчивой съемке замечательно рассеивает вспышку в лоб при съемки портретов. При портретах в полный рост что-то не то уже.. то ли мало мощности, то ли синхронизируется с задержкой в общем использовал только сначала. И кстати, издалека выглядит вполне себе серьезно, белый такой шарик, мало ли какие приблуды бывают ;) а вблизи конечно резинка видна, но это она у меня не черная, с черной вообще будет как будто так и надо :)
traff:
Ага, начинаешь уважать фотографов, снимающих концерты в клубах и получающих потрясающую четкость изображения и никаких смазов
dolgachov:
да, клубная съёмка, ХОРОШАЯ клубная съёмка - отдельное искусство.
GeorgeD:
Ага, у мя даже есть любимая концертная фотографша - Caroline Traitler - photopit.com.
Она специализируется на рок-концертах. И как по мне, у нее это хорошо получается :)
Да и сама она ничего :)))
Sundance:
Сегодня. Сделал наверное в районе 400 снимков в ооочень темном помещении.
В океанариуме фотографировал рыб.
Даже диафрагма 1.8 не спасает. Вспышка заперещена, даи бесполезна там, где стекло. Если объект подвижный, а рыбы очень подвижны - съемки для стоков не выйдет. Монопод тоже не в кассу.
Сейчас разбираю отснятное и не очень огорчен только потому, что предвидел такой результат, все нерезкое, темное, шевеленое. Расстроился уже в само начале когда понял насколько там темно..
Наверное что то где то 5-6 штук приемлемых из 400 получится с тонной фотошопа...
Навигация
Перейти к полной версии