forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Выбор света

<< < (6/16) > >>

Aguus:

--- Цитата: Latinist от Октября 19, 2010, 11:13:54 am ---
--- Цитата: Aguus от Октября 19, 2010, 11:02:29 am ---Я купил недавно на складе товаров для рекламщиков отрезки (любого размера отрезают, кстати) пленки Oracal - отличный фон, дешевый, мыть можно. Если у нас в пердяево такое есть, то оно есть в любом другом городе.

--- Конец цитаты ---

Блин, посмотрел. У нее ж толщина несколько десятком мкм! Самая толстая 970-я, кажется, для машин, 0,1 мм!

--- Конец цитаты ---

Не знаю насчет мкм, пленка на бумагу наклеена, так что покрепче ватмана фон будет, зато в отличии от ватмана она есть и матовая, и глянцевая, и можно мокрые предметы снимать, еду, ягоды, брызгать капли на фрукты и прочее, тряпочкой протер и дальше. Ватман после такого нужно будет выбросить сразу.

Aguus:

--- Цитата: Latinist от Октября 15, 2010, 09:30:46 pm ---Вот допустим  лежит ватман или пластик на столе. А верхнюю часть к чему крепить и как чтобы не уезжала? Кто как делает?

--- Конец цитаты ---

Кстати, то же интересует, кто как крепит вверху пластик? Просто на стену облокачивает или может что-то поинтереснее есть? Я вот приспособил для крепления небольшого фона обычную вешалку для одежды ценой меньшее 1000 рублей, но пластик, боюсь, прищепки не выдержат.

Или у вас только пластик на дне, под предметом, а в качестве заднего фона что-то другое, ватман, например?

Igor:
Прально, плёнки пофигу на любые погодные. автомобилная та что потолше она только глянцевая, если не белая то нафиг надо, блики будут жуткие.
я уже писал в теме про предметку, пластиков всяких много, в рекламме основное ето пвц и плекс. Плекс молочный имеет 30% прозрачности и как правило зеркално глянцевый.
пвц имеет текстуру и не прозрачный вообше. Я использую и то и то. и разных цветов:)

rusak:
интересная штука, этот BLU TACK... где можно купить? а то че то гугл даже не помогает...

Igor:

--- Цитата: Aguus от Октября 19, 2010, 01:03:47 pm ---Кстати, то же интересует, кто как крепит вверху пластик? Просто на стену облокачивает или может что-то поинтереснее есть? Я вот приспособил для крепления небольшого фона обычную вешалку для одежды ценой меньшее 1000 рублей, но пластик, боюсь, прищепки не выдержат.

Или у вас только пластик на дне, под предметом, а в качестве заднего фона что-то другое, ватман, например?

--- Конец цитаты ---
У меня задник плекс крепится на двух стойках, но у меня он 1,2м, его никакими пришепками не удержиш:)

Вот тут внизу зеркало, сзади плекс

--- Цитата: rusak от Октября 19, 2010, 01:19:44 pm ---интересная штука, этот BLU TACK... где можно купить? а то че то гугл даже не помогает...

--- Конец цитаты ---

Русь, в детских магазинах где пластелин;)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии