forum > Основной форум

Съемка на открытой диафрагме

<< < (6/7) > >>

anatols:
подтверждаю. на 5д2 боковые работают плохо.

мне вот недавно пришла в голову мысль, что это сильно зависит от того, отъюстированы изначально объектив и тушка друг под друга или нет.

у меня 24-70 на тушку сел идеально, подгонка автофокуса в камерном меню на 1 деление, не больше. и он боковыми точками фокусируется отлично.
а вот 70-200 пришлось корректировать из меню -- он боковыми иногда вообще отказывается фокусироваться, и мажет частенько.

у знакомых тоже на 5д2 их 24-70 -- скорректирован из меню то ли фронт, то ли бек фокус. постоянно промазывает, ругают они сильно его.

может кто проверить мои догадки на своих линзах?

chesterf:
да я думаю ты прав, у меня на 400Д было меньше косяков с фокусом. А тут на ФФ обнаружился БФ на 50 1.8, 17-40 хорошо работает но у него f4 максимум

kadmy:
На своем Nikon D300 я в режиме просмотра запрограммировал центральную точку джойстика так: если нажать то показывается 100% фотография.
Так я быстро проверяю, например, попал в фокус глаз или нет ( особенно когда снимаю на диафрагмах 2,8 и более открытых).
Там можно поставить настройку: показывать и 200% и 400% (но по мне это чересчур)

Tep-Yrij:
Да вы все счастливчики,у 350-го 10% на выходе

Rovinj:

--- Цитата: Tep-Yrij от Сентября 07, 2010, 12:52:03 pm ---Да вы все счастливчики,у 350-го 10% на выходе

--- Конец цитаты ---
На открытых дырках или вообще?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии