forum > Фототехника

Бекапы в онлайн-хранилища(облака)

<< < (4/7) > >>

t.dmitry:

--- Цитата: toshimself от Августа 30, 2010, 03:45:44 am ---
--- Цитата: t.dmitry от Августа 27, 2010, 10:22:52 pm ---sugarsync.com/products/sync_pricing.html - 60 GB, $9.99 / Month, $99.99 / Year

--- Конец цитаты ---

да ну нафиг.. я за внешние HDD, скоро буду покупать себе, терабайт - 100-150$ - и никакой не per Year.. :)
Я думаю основной минус в онлайне для нас фотографов, который обрубает в принципе всю идею - это если тебе понадобится какой-нибудь исходник, то ты просто так не пройдешься по превьюшкам... Нужно выкачивать, и нужно знать что именно выкачивать, а если еще слабый инет?

--- Конец цитаты ---

винты да, на текущий момент самый дешевый вариант, 1Tb, по $75-80 3.5" и по где-то по $110-115 внешние. я после покупки докстанции для обычных винтов, пока совсем не вижу смысла в покупке внешних...
ну с текущими скоростями вряд ли вопрос в будущем вообще в подключении к сети будет стоять. превью как искать и т.д. это уже организация архива совсем другой вопрос :)
да и использовать онлайн как основной бекап тоже как-то не очень имхо, как 2-ю, а лучше 3-ю или 4-ю копию :) бекапы хороши когда они по принципу самолета n+1 :)

dolgachov:

--- Цитата: toshimself от Августа 30, 2010, 03:45:44 am ---
--- Цитата: t.dmitry от Августа 27, 2010, 10:22:52 pm ---sugarsync.com/products/sync_pricing.html - 60 GB, $9.99 / Month, $99.99 / Year

--- Конец цитаты ---

да ну нафиг.. я за внешние HDD, скоро буду покупать себе, терабайт - 100-150$ - и никакой не per Year.. :)
Я думаю основной минус в онлайне для нас фотографов, который обрубает в принципе всю идею - это если тебе понадобится какой-нибудь исходник, то ты просто так не пройдешься по превьюшкам... Нужно выкачивать, и нужно знать что именно выкачивать, а если еще слабый инет?

--- Конец цитаты ---

Тош, речь скорее о том, чтобы ДОПОЛНИТЕЛЬНО перестраховаться на случай атомной войны и держать где-то онлайн ЕЩЁ ОДНУ копию.

SerrNovik:
По моему такие online хранилища годятся пока только для хранения jpeg-ов иначе нужны терабайты даже на небольшом портфолио.

anatols:
да, кстати, хороший вопрос -- что именно туда бекапить.
полностью результаты съёмок? отобранный материал? обработанный материал?

dolgachov:
я думаю, кому что кажется очень важным забэкапить и туда тоже - тот то и забэкапит ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии