forum > Фототехника

Sony A55 - революция?

<< < (2/6) > >>

Zhuralex:
Серия Axx - это БОМБА! :) На Ютубе уже есть примеры съемки видео (оно там пишется с фазовым автофокусом!!!).

anatols:

--- Цитата: maxim23 от Августа 25, 2010, 12:00:38 am ---контрастный а/ф вы имли ввиду? зачем им фазовый?

--- Конец цитаты ---
нет, я имел в виду именно фазовый в аппаратах без зеркала.

anatols:

--- Цитата: Rovinj от Августа 25, 2010, 12:36:55 am ---Незеркалки это с "цифровым затвором"? То есть, механизм работы как у компактов?

--- Конец цитаты ---
вот, кстати, про затвор я не в курсе -- электронный он в ней или механический. логично было б электронный ставить.

--- Цитата: Rovinj от Августа 25, 2010, 12:36:55 am ---Просто чисто эмпирически понятно превосходство в качестве зеркальных систем, но какие принципиальные недостатки у беззеркальных, кроме того, что их в принципе хуже делают?

--- Конец цитаты ---
на данный момент основным нерешаемым недостатком, имхо, было отсуствие быстрого автофокуса. это их делало непригодными для профи-работы.
даже электронный визир я бы при нынешних технологиях не назвал недостатоком -- появились уже технологии изготовления экранов высокого разрешения и контраста (тот же amoled).
я думаю, репортажники от подобных камер будут в экстазе. 10 фпс да ещё и без механики -- можно её по таким говнам таскать.

Zhuralex:
Лично я уже хочу себе такую камеру! :)
Единственное, что меня пока смущает - это насколько хорош у них автофокус в сумерках? Потеря света в полупрозрачном зеркале должна дать о себе знать (вся надежда на увеличенное кол-во датчиков фокусировки).

maxim23:
фазовый автофокус в беззеркалках (для стекол, не поддерживающих контрастный) очень медленный 2-3 секунды.
потяря света критична, особенно для неважнецких сониевских стекол и так не блещущих качеством. плюс непонятно для чего уменьшенный до неприличных величин рабочий отрезок. короче - не айс на сегодняшний момент...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии