forum > Фототехника

бэкап-софт

<< < (2/4) > >>

vitcom:

--- Цитата: SLY от Августа 21, 2010, 11:49:31 pm ---Очень советую nnBackup, простой и эффективный как автомат Калашникова. Запускать можно по nnCron или просто добавить батник в виндовый Scheduled Tasks. Батник должен выглядит примерно так:

c:\tools\nnbackup\nnbackup sync -i f:\Photos -o d:\Backups\Photos -s -da -v

Эта команда для того, чтобы скопировать все фотки на d:\Backups\Photos, удалив те, которых уже нет в оригинальной папке.

--- Конец цитаты ---

nnCron по семеркой идет? 

SLY:

--- Цитата: vitcom от Августа 22, 2010, 12:02:37 pm ---nnCron по семеркой идет? 

--- Конец цитаты ---

Да, без малейших проблем. Правда я UAC отключил сразу нафиг, с ним не тестировал.

chesterf:
САм недавно озадачился этой темой нашел вот такую програмку http://www.goodsync.com/, толком не тестил но вроде все просто и эффективно как заявлено на сайте.

VasilyR:

--- Цитата: chesterf от Августа 23, 2010, 03:16:53 am ---САм недавно озадачился этой темой нашел вот такую програмку http://www.goodsync.com/, толком не тестил но вроде все просто и эффективно как заявлено на сайте.

--- Конец цитаты ---

Пользуюсь сам. Очень наглядная и удобная. Стоит всего баксов 40, что-ли.

Aguus:
А можно вопрос к юзерам goodsync? У меня бэк-ап сетап такой: подключаю по USB к компу жесткий диск, куда из рабочих папок компа сливается контент в режиме добавления/замены к тому, что уже лежит на бэкап диске. Потом подключается еще один (второй) диск по USB и на него тупо делается копия первого бэкап диска. В итоге - два независимых диска с идентичной информацией, частота обновлений диктуется лишь собственной ленью. Выглядит конечно стремно, но я также наслушался ужасов про RAID-контроллеры решил делать все очень тупо, но просто.

А то у меня у товарища также РАЙД полетел, только он как-то очень гнусно у него полетел - писал информацию на диск уже с ошибками в алгоритме, которые обнаружились уже после того, как половина диска была заполнена "поломанной" информацией, хотя внешне все выглядело очень пристойно. Восстановить вообще ничего не удалось.

Собственно вопрос - эта прога сможет (1) слить помеченные папки/файлы c системного винта на первый бэкап диск в режиме добавления/замены (2) сделать копию первого бэк-ап диска на второй бэкап диск (3) выключить комп и оба винта (устройства USB) по окончании бэк-ап сессии?   Думаю, что сможет, но все-таки лучше спрошу.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии