forum > Фототехника
штатив для студии?
SerrNovik:
Да нет конечно - если есть продукт который решает задачу - то это всегда лучше.
RVS1:
Подниму тему. А есть ли в природе тяжелые штативы, экстремально дешевые, долларов до 100? Легкие, все что пересмотрел у нас в городе - не внушают доверия, а тяжелых нет. Вот что продают http://foto39.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/shtativy/shtativy
заходил туда, но все они какие-то легкие
maxim23:
BENRO посмотрите. бюджетно и качественно
RVS1:
Посмотрел. Максимум, что нашел - 3 кг по весу самого штатива. Сначала думал 2-3 кг - это нормально, потом сомнения взяли. У меня камера с объективом весит полтора килограмма. Надо еще раз сходить пощупать их - эти бэнро. В студии стоял штатив, его потом забрали, вот он тяжелый был субъективно, но не могу даже приблизительно сказать, сколько весил. Ну точно больше 2-3 кг. Вот такое что-то хочу.
maxim23:
у меня benro a297 - 2.5 чтоли кг без головы, держит 8. когда выбирал-покупал видел ролик, как чувак пробует висеть на нем, нормально держит. штанга центральная вынимается, переставляется горизонтально и "вверх-ногами". вобщем доволен, устойчивый крепкий, хорошо собранный, чехол отличный, шипы для ног в комплекте. я покупал с головой b2, за 200 примерно на ebay.
Навигация
Перейти к полной версии