forum > Фототехника

штатив для студии?

(1/8) > >>

dolgachov:
что-то мне кажется, что для большинства съёмок в студии классический штатив будет давать в среднем лучший результат по резкости, чем монопод. ну, по понятным причинам.

у нас в студии есть большой такой солидный штатив. толстый и очень разлапистый, все дела. но как-то мне стрёмно на него ставить камеру, что ли. на шатативе камера, из камеры провод. кто-то где-то мимо пошёл, ногой за провод дёрнул - всё нафиг повалилось.

бывают ли какие-то такие штативы, что если кто-то ногой дёрнул за провод - порвался провод. или вырвалось крепление. или нога нафиг оторвалась (не дай Б-г, конечно) - в общем, чтобы штатив остался стоять вместе с камерой. что-то такое очень суровое.

у кого-то есть мысли?

rusak:
я по штативам особо посоветовать не смогу, и опыта мне до льва - далеко, в этом деле, но расскажу случай, может полезно будет.
к нам как-то недавно в офис, приходили телевизионщики, снимать сюжет для тв. камера профессиональная, очень большая и тяжелая видимо. так вот и штатив там был очень огромный и тяжелый судя по всему и соответственно должен быть очень крепким. оператор его еле тащил :). может в эту сторону посмотреть? :shuffle:

dolgachov:
да, я именно про эту сторону и спрашиваю. что-то очень мощное. чтобы его завалить надо было ОЧЕНЬ постараться.

Aguus:
Ну, вот такую штуку перевернуть надо будет постараться, да и удобная она уж очень (кстати, в фильмах всяких фотографических аналогичная штука у многих профи в студиях есть), но цена  :o

В общем, вот тут эту тему можно покурить, я думаю - http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Camera-Stands/ci/415/N/4294550711

dolgachov:
во-во-во. я примерно о таких.

понятно, что за 9000 долларов я штатив покупать не буду, но вот по смыслу - куда-то туда. думаю, есть какие-то нормальные варианты и за штуку-полторы. вот пообщатсья бы с кем-то, кто в таких разбирается хорошо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии