forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка и обработка ножей
nisimo:
--- Цитата: Joint от Августа 11, 2010, 01:50:54 pm ---SerrNovik
Значит слева-сверху ставим софт и светим им так, чтоб его свет попадал только на лезвие (на 2-3 стопа ниже), а справа сверху софт которым освещаем только ручку (+ 2-3 стопа)???
А на каком фоне снимать? Черный, белый, серый??
--- Конец цитаты ---
Проще наверно будет его в белый конус засунуть, фон можно любой, хоть кусок бархата черного или алого.
Для темного фона, что бы рефлексы были можно белые полоски бумаги в нужных местах разложить, потом замазать.
А предыдущий фотограф, как я понял, просто делил области клинка на части и заливал их разным градиентом..
--- Конец цитаты ---
Ну я это и имел в виду, и ещё вроде некоторые тени и рефлексы на ручках тоже вручную дорисованы.
SerrNovik:
Значит слева-сверху ставим софт и светим им так, чтоб его свет попадал только на лезвие (на 2-3 стопа ниже), а справа сверху софт которым освещаем только ручку (+ 2-3 стопа)???
А на каком фоне снимать? Черный, белый, серый??
Полярика увы нет =(
А предыдущий фотограф, как я понял, просто делил области клинка на части и заливал их разным градиентом..
--- Конец цитаты ---
Слева/справа или еще где - смотрите по месту. Главное помнить что угол падения равен углу отражения. Соответственно нужно выбирать расположение софта в зависимости от расположения камеры.
Фон - такой какой вам нужно.
По поводу стопов - на метале яркость будет как у источника света (он будет ярким по сравнению с экспозицией по серой карте) - вам надо компенсировать это.
В белом конусе метал не будет выглядеть так как на рисунках. Лезвие от желаемого будет недоэкспонировано при правильной экспозиции на ручке.
P.S. Такие вещи проще снимать чем рисовать.
nisimo:
--- Цитата: SerrNovik от Августа 11, 2010, 02:36:35 pm ---
В белом конусе метал не будет выглядеть так как на рисунках. Лезвие от желаемого будет недоэкспонировано при правильной экспозиции на ручке.
--- Конец цитаты ---
Это как раз при использовании софтбокса ;) а при использовании белого конуса, совместно с тубусами есть гораздо большая свобода в размещении света.
--- Цитата: SerrNovik от Августа 11, 2010, 02:36:35 pm ---
P.S. Такие вещи проще снимать чем рисовать.
--- Конец цитаты ---
Никто и не спорит что лучше один раз свет выставить, чем потом стопицот раз это отрисовывать, но видимо автор примеров больше рисовать любит, чем фотографировать, хотя могу и ошибаться...
Joint:
А можно плиз ссылочку на нормальное фото ножа, такое каким должен результат быть?
vm:
в блоге Сахарова был пример с клинками и разбором схемы
Навигация
Перейти к полной версии