сообщаю, как положено об успехах. Фотолия и Шаттер с чавканьем взяли мои 4 самые первые фотографии снятые с моноблоками и зонтами, которые я вчера обработал за один час.
Было две фотосессии: первая -1 модель, два зонта: снизу слева и сверху справа, на фон ничего - результат освещение модели выше всяких похвал (извините мастера я со своим прежним сравиниваю) фон ровный серенький, отрезается - но даже не отрезал, так серый и послал.
вторая-
2) моноблок с зонтом 1.60 см слева, вспышка сигма от стены справа, моноблок в фон справа и между ним и моделью большой рефлектор (сделал из рамы от кровати, которую выкидывал еще тем летом, еще тогда ее под фотодела намечал, на раму огромный лист белого непрозрачного картона из магазина для художников) ибо возникли пересветы на модели от фона. Фон отсвечивая создавал контровой свет. Результат - модель чуть сероватее, не столь vibrant and vivid, но зато фон чистый 255-255-255, плюс очерчен контровым силуэт - мое почтение. Ясен пень нужен третий моноблок.
Показать пока не хочу, потому что на фотографиях мои близкие, ну вы понимаете...
Но УЖЕ договорился с несколькими знакомыми людьми, которые согласились у меня помоделировать в ближайшие выходные. Иииихууу!
PS Да, чуть не забыл, шумодав практически не нужен, шума на моем 400D с такми освещением нет. Даже под ярким ярким солнцем на улице шум всегда есть - в тенях. А тут нет теней.