forum > Фототехника
Вопросы по оборудованию фотостудии.
Elnur:
--- Цитата: Sundance от Января 23, 2008, 05:05:02 pm ---Если учесть что картинок приемлемых только от двух сессий вчера и сегодня у меня полторы сотни, могу стать сумасшедшей белкой и фигачить с аплоадами вместе по 50 штук в день, как местный чемпион Elnur ;)
Вот, только во что инвестировать время в количество или в качество...
--- Конец цитаты ---
:) хмм.. местный чемпион.. сочту за комплимент :)
Что же касается количества или качества.... для тех кто умеет делать качество (т.е. шедевры и полушедевры, которые в первый день на шутере делают больше чем 10 продаж), вопрос не стоит - они будут делать качество. Для остальных же - это например я, остается работать на количество. И вообще, это не самая плохая тактика. Когда у тебя в портфолио есть всего несколько "локомотивов", и остальные "вагоны", то когда какой-нибудь локомотив сходит с рельсов, то это сразу ударяет по продажам. А когда много разных файлов, и каждый день что-то продается, то это означает более стабильные продажи. Более того, как только ваш оригинальный шедевр начинает "звездить", то сразу его начинают копировать. Классический пример этого "сутягинский листочек".
Учитывая, что сейчас почти на каждом стоке есть свои "бест матчи", то лично я боюсь терять шедевры в этой лотерее. А количество гарантирует тебе попадание, хоть куда-нибудь :)
В данном примере, под качеством я имею ввиду "шедевральность фотки", а не наспех сделанную обработку. Несмотря, на свою высокую производительность, качество у меня на должном уровне. Портфолио на всеядном 123рф и более строгом шутере отличается всего на 4-5%. Причём на 123 очень много реджектов за копирайт, например за мобилки или другую технику. Я часто скачиваю бесплатные фотки, и меня удивляет, что даже пыль на предметке, многие фотографы не чистят.
maxim23:
--- Цитата: Elnur от Января 23, 2008, 06:01:24 pm ---Причём на 123 очень много реджектов за копирайт, например за мобилки или другую технику. Я часто скачиваю бесплатные фотки, и меня удивляет, что даже пыль на предметке, многие фотографы не чистят.
--- Конец цитаты ---
Сорри за офф, на сам недавно с удивлением столкнулся с этим на 123. Раньше брали все, а в последних батчах potential copyright issue на телефоны, которые взяли все остальные банки, да и сам 123 брал в предыдущих загрузках. Это у них новая политика, или подождать и по-новой заслать?
dolgachov:
я думаю, они прочли статью на айстоке. и решили, что будут теперь "как большие". это временно, скорее всего.
Ymaz:
--- Цитировать ---1. ИК пускателем. Хотя можно и пыхой - не суть важно. Но ИК как-то удобнее, плюс ему нужно 2 АА, а не 4 и ресурс пыхи не расходуется, да и легче он.
2. Nikon SB-800 тоже "жжет" фон не идеально.
--- Конец цитаты ---
подожди а сб-800 нормально поджигается от ик-пускателя в режиме М?
на сколько расстояния хватает? метров 10-15 можно?
А подскажите, ребята, ИК-пускатель на аутдоре как себя ведет? Пока нет денег на радио покетвизарды с квантумами))
Еще вопрос, как софтбокс повестить на стойку со вспышкой? То есть у меня вспышка, скажем сб-800 (правда у меня сб-80) не суть важно, стоит на стойке, в головке, что крепиться к стойке есть два отверстия для крепления зонта, можно как-то через них присобачить софтбокс, чтобы рубить вспышкой на просвет?
???
спасибо
dolgachov:
радио стоит на ебае 15 долларов, веришь ;]
Навигация
Перейти к полной версии