forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Брак фото. Как бороться?

<< < (3/4) > >>

Jetzt:

--- Цитата: schus от Июля 20, 2010, 12:20:00 pm ---100% плавным он быть не должен, это не гауссиан блюр в фотошопе. С какой части кадра делали кроп?

--- Конец цитаты ---
я тоже так думаю. по-моему, многие объективы на открытой диафрагме дают такое в размытых частях кадра.  :dontknow:

Tep-Yrij:

--- Цитата: anatols от Июля 20, 2010, 12:46:39 pm ---
--- Цитата: Boris от Июля 20, 2010, 11:50:30 am ---Брак в переходе цветов. Ступенька есть. Особенно сильно видно, когда желтый/зеленый например, там где 100% переход должен быть плавным, а он получается ступенчатым.

--- Конец цитаты ---
Борис, а можешь там стрелочку нарисовать -- в каком месте брак. а то я уже несколько дней на эту фотку смотрю и начинаю думать, что у меня с глазами что-то не так :)

--- Конец цитаты ---

Не сочтите за труд,нарисуйте.

urchello:
Как я понял, вот эта желтая каемка на краях, да?

Boris:
Да она, правильно поняли.
По поводу части кадра - из зоны нерезкости, в начале писал.

--- Цитата: Jetzt от Июля 20, 2010, 01:12:34 pm ---
--- Цитата: schus от Июля 20, 2010, 12:20:00 pm ---100% плавным он быть не должен, это не гауссиан блюр в фотошопе. С какой части кадра делали кроп?

--- Конец цитаты ---
я тоже так думаю. по-моему, многие объективы на открытой диафрагме дают такое в размытых частях кадра.  :dontknow:

--- Конец цитаты ---
Ну так это не надо браком считать? По мне - так явный минус картинке.

Про стрелочки - я обязательно в ближайшее время нарисую и приведу более плачевный пример (тут действительно не так явно заметно). Просто конкретно сейчас под рукой ничего такого нет.

Tep-Yrij:
А может это такие хитрые XA

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии