forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Брак фото. Как бороться?
Jetzt:
--- Цитата: schus от Июля 20, 2010, 12:20:00 pm ---100% плавным он быть не должен, это не гауссиан блюр в фотошопе. С какой части кадра делали кроп?
--- Конец цитаты ---
я тоже так думаю. по-моему, многие объективы на открытой диафрагме дают такое в размытых частях кадра. :dontknow:
Tep-Yrij:
--- Цитата: anatols от Июля 20, 2010, 12:46:39 pm ---
--- Цитата: Boris от Июля 20, 2010, 11:50:30 am ---Брак в переходе цветов. Ступенька есть. Особенно сильно видно, когда желтый/зеленый например, там где 100% переход должен быть плавным, а он получается ступенчатым.
--- Конец цитаты ---
Борис, а можешь там стрелочку нарисовать -- в каком месте брак. а то я уже несколько дней на эту фотку смотрю и начинаю думать, что у меня с глазами что-то не так :)
--- Конец цитаты ---
Не сочтите за труд,нарисуйте.
urchello:
Как я понял, вот эта желтая каемка на краях, да?
Boris:
Да она, правильно поняли.
По поводу части кадра - из зоны нерезкости, в начале писал.
--- Цитата: Jetzt от Июля 20, 2010, 01:12:34 pm ---
--- Цитата: schus от Июля 20, 2010, 12:20:00 pm ---100% плавным он быть не должен, это не гауссиан блюр в фотошопе. С какой части кадра делали кроп?
--- Конец цитаты ---
я тоже так думаю. по-моему, многие объективы на открытой диафрагме дают такое в размытых частях кадра. :dontknow:
--- Конец цитаты ---
Ну так это не надо браком считать? По мне - так явный минус картинке.
Про стрелочки - я обязательно в ближайшее время нарисую и приведу более плачевный пример (тут действительно не так явно заметно). Просто конкретно сейчас под рукой ничего такого нет.
Tep-Yrij:
А может это такие хитрые XA
Навигация
Перейти к полной версии