forum > Фототехника
Компьютер Apple
Gogei:
--- Цитата: Boris от Июля 09, 2010, 11:18:46 pm ---Недавно перешел, не на macpro конечно, но и не на хакинтош - "тебя посодют, а ты не воруй!" :)
Перелез на imac. Серьезного смысла перелезать нет, удобство и комфорт работы повышаются, но это как правильно вы сказали дело вкуса. Вот если есть возможность свободно потратить деньги на смену системы, то пожалуйста. Для работы с фото будет лучше (опять-таки абстрактно)
Если удобно работать за PC, то на нем и надо работать. Если хочется на mac и есть средства, то надо на mac. Вообщем-то все просто, никакого фанатизма главное :)
--- Конец цитаты ---
Да, все верно, именно такие мысли появляются после недавнего перехода на Mac. Многое даже бесит и иногда даже начинаешь думать, нафига я вообще купил Mac, ну или поставил хакинтош (у кого что). Привыкаешь к клаве новой (на маке немного по-другому все) и т.п. Потом, через пару-тройку недель уже работаешь не хуже чем на PC, который осваивал с момента появления Windows 3.11., и начинаешь радоваться разным мелочам, включая фирменный софт (aperture, final cut и т.д.). А еще через месяц врубив винду, понимаешь, что времени на одни и те же задачи уходит в 2, а то и в 3, раза больше, а нервов вообще в десятки раз. Для действий, которые требовали в винде нажатия нескольких кнопок, ответов на вопросы и в конце нажатие кнопки применить, мак потребует один клик или вообще все сделает сам, чтобы не напрягать пользователя. А установка/удаление программ? Вообще песня. Каждый раз как ребенок радуюсь. Да, еще все программы оформлены в едином стиле. И еще... и еще... и еще... Этого видео http://www.youtube.com/watch?v=x0qcb6nVYo8 (там несколько частей на английском, смотреть надо все, а дома еще была русская версия, могу выложить, если интересно кому) мне хватило для того, чтобы перейти на Mac! А с тех пор уже 3-4 неслабых обновления вышло.
Еще один плюс отсутствие вирусов, уже говорили про это, но и опровержения были. Вирусы конечно есть, но подцепить их можно только открыв программу с вирусом.
Виснет? Да! Все виснет. И телефоны, и wi-fi маршрутизаторы, и стиральные машинки - все, где есть ПО. Но мак виснет не как винда, не так часто и без последствий для системы.
Система работает реально шустрее и незаметно делает многие полезные вещи, например дефрагментирует диск каждые два часа.
А с точки обработки фото разницы конечно никакой. Фотошоп один в один, что там, что тут. И результат на PC будет не хуже.
Gogei:
Кстати вышел Mac mini новый...
Boris:
--- Цитата: Gogei от Июля 12, 2010, 11:04:28 am ---Многое даже бесит и иногда даже начинаешь думать, нафига я вообще купил Mac, ну или поставил хакинтош (у кого что)
--- Конец цитаты ---
Вот без обид только, но вся эта хрень с хакинтошем - это не переход на мак. Это создание еще большего себе геморроя по сравнению с виндой. Если у вас PC, так вы и работайте с удовольствием на windows (7 версия, между прочим, очень хороша). Виснет наверное именно поэтому, у меня вот за полгода ничего пока не зависло ни разу. Хотя и винда особо не висла.
Igor:
--- Цитата: Boris от Июля 12, 2010, 11:42:33 am ---
--- Цитата: Gogei от Июля 12, 2010, 11:04:28 am ---Многое даже бесит и иногда даже начинаешь думать, нафига я вообще купил Mac, ну или поставил хакинтош (у кого что)
--- Конец цитаты ---
Вот без обид только, но вся эта хрень с хакинтошем - это не переход на мак. Это создание еще большего себе геморроя по сравнению с виндой. Если у вас PC, так вы и работайте с удовольствием на windows (7 версия, между прочим, очень хороша). Виснет наверное именно поэтому, у меня вот за полгода ничего пока не зависло ни разу. Хотя и винда особо не висла.
--- Конец цитаты ---
Полностю поддерзиваю!
Вирусы могут быть, я не встречал но в процентном отношении я думаю ето 99,9% на окнах против 0,1 на мак. Добавлю к плюсам очень силный акумулятор у Macbook. Лично для меня это офигенный плюс, моему макбуку 2 года, акум держит 4 часа! А как он включается?? Уже одно это разпологает к системе!
Gogei:
--- Цитата: Boris от Июля 12, 2010, 11:42:33 am ---Вот без обид только, но вся эта хрень с хакинтошем - это не переход на мак. Это создание еще большего себе геморроя по сравнению с виндой. Если у вас PC, так вы и работайте с удовольствием на windows (7 версия, между прочим, очень хороша). Виснет наверное именно поэтому, у меня вот за полгода ничего пока не зависло ни разу. Хотя и винда особо не висла.
--- Конец цитаты ---
Ну какие тут могут быть обиды? Бедность не порок O0
Согласен на все 100%. Это переход не на Mac, а на MacOS. У меня железо подобрано так, что встает нормальная макось на PC.
Почему ХАК? Потому, что вот так взять и купить Mac, не поняв стоит ли он того, конечно можно, хотя бы потому, что это Apple, но я чета не решился. Надо было попробовать, как оно там все устроено, а в магазине этого не сделать. Раньше я вообще думал, что программы к нему покупать нужно будет и вообще, что на него встает все только лицензионное, но потом эти мысли быстро развелись.
Спустя две недели использования я понял, что он того СТОИТ!!! И начал мечтать о полноценном Mac. Долго не мог решить что делать, и Macbook pro 17" рассматривал (на заказ есть матовые) + монитор, и iMac и старый и новый (из-за глянцевости не взял), и Mac mini + монитор (слабоват конечно, но все-таки Mac). Никак не мог решить. А т.к. покупка монитора была основой всех вариантов, я с него и начал подрубив к своему Хакинтошу.
С тех пор уже обзавелся macbook pro 13" для второй половинки. Качество исполнения и внимание к мелочам потрясло меня еще сильнее, чем качество MacOS. Для себя решил, что если и брать что-то новое, то уже Mac PRO и желательно двухпроцессорный. Ну а пока идет процесс накопления средств и моральное примирение с их будущей растратой, на ура работаю на Хаке и Macbook pro 13".
Так-что имею право дать свою оценку и Хаку и Mac'у, пусть и не самому мощному, но все-таки. Все, ИМХО, естественно. Как по мне, то и Mac и Хак в разы лучше любой винды. Может мне конечно с виндой не везло все время или может я просто никогда не пробовал чистить реестр, но самая стабильная версия, которая у меня была и есть по сей день - это XP. Vista - отстой. Семерку не пробовал и не буду. Компании майкрософт я не верю, они говно начали делать с момента основания компании.
Фильм художественный даже есть про это: "Пираты силиконовой долины". В конце там слова сильные, когда Стив Джобс говорит Билу Гейтсу, что так мол и так, но я создал лучший компьютер в мире, а ты создал гомно. На что Билл ему отвечает: "да, я знаю, но это уже не важно!". Так оно в принципе и есть: один душу вложил в создание хорошего компа, а другой в зарабатывание денег. Отсюда и результат... Оба добились своего :appl:
Навигация
Перейти к полной версии