forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Igor:
я бы не убирал на этих примерах, обьём предмета проподёт совсем. А так вообще всё верно чёрный натуральный бархат
Dan70:
а мне и на черном пластике нравится, с отражением. тогда и объем останется и в воздухе не висит
Jetzt:
--- Цитата: DedMorozz от Декабря 07, 2011, 07:24:41 pm ---Ставьте флаги за источником, чтобы свет не попадал на фон, ну и фон как можно дальше
--- Конец цитаты ---
::) я вроде не раз уже писала, что речь идет не о фоне за предметом.
Jetzt:
--- Цитата: Knartz от Декабря 07, 2011, 07:18:18 pm ---У меня на такой случай стол журнальный разобран с чёрным стеклом
Чутка кривыми затемняю, что не ушло в чёрный. Сзади кусок чёрной ткани в полуметре, снизу чёрное стекло. - софт сзади-сбоку, всторой немного спереди-сверху.
Тут просто надо учитывать, чтоб отражения от света в камере не было видно.
--- Конец цитаты ---
это как раз то, что нужно. спасибо. то есть, если учитывать преломления и отражения света в стекле/блестящем пластике, можно получить приличный темный фон под предметом?
а у вас есть пример с отражением предмета в стекле? при подобной схеме можно получить отражение в окружении черного фона?
упд. прошу прощения, разглядела кусочек темного отражения под бокалом. вопрос про отражение снимается. спасибо вам большое. :)
Jetzt:
--- Цитата: Igor от Декабря 07, 2011, 08:37:14 pm ---я бы не убирал на этих примерах, обьём предмета проподёт совсем. А так вообще всё верно чёрный натуральный бархат
--- Конец цитаты ---
текстуру бархата не будет видно? он в достаточной степени будет поглощать свет? (я не работала с бархатом. у меня черный пластик, матовый, но все равно свет отражает сильно, и его текстура очень заметна).
а если снимать на блестящем пластике/стекле, чтобы иметь отражение предмета? у вас много таких работ: бокалы, бутылки. очень классные. как вы рассчитываете постановку света, чтобы получить только отражение предмета? мне даже не обязательно знать схему, мне бы понять, на что обращать внимание, с какой стороны начать думать, так сказать. спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии