forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Igor:
Имхо картинка висит, теней нет и всё зависло, фон можно изолировать и другими способами. А висит картинка из за того что плекс снизу убивает не только тени, а ешё и подсвечивает снизу обьект.
anatols:
я тоже думаю, что тень снизу надо оставлять. но подсветить чуть-чуть снизу, чтоб эта самая тень пожиже была.
Агафья Тихоновна:
Ой, она меня так бесит. Любая. Еще ни разу не сделала, чтобы мне тень понравилась. Нужно будет пробовать дальше и смотреть по продажам. А у вас какие лучше предметы продаются? С тенью или без?
Igor:
Штука в том, что если смотреть со стороны дизайнера, ему тень убрать проще чем когда фотка изначально без неё. По сути Если дизайнер втыкает картинку куда либо на белом фоне, то по-любому этот предмет должен стоять на чём либо. то-есть иметь тень, она может быть еле заметной но она быть должна точно.
Если кому надо я магу привести пример схемы для не стеклянной предметки при которой теней практически не должно быть.
SerrNovik:
Подсвечивая снизу сильно засирается световой рисунок и резко ограничивается выбор вариантов. В общем случае если сверху повесить софт и картонкой бросить свет на сам предмет(картонка между софтом и предметом) - тени не будет или почти не будет а световой рисунок от других источников не сильно испортится...
Навигация
Перейти к полной версии