forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Поговорим о предметке
Knartz:
Бывалые предметчики, может чего сможете подсказать. Сайчас сдалал такой сетап столика, вроде результатом доволен. Может есть способы как-то улучшить его?
Givaga:
Я думаю, что у вас не получится создать игру света и тени при данной постановке света.
Я бы поставил под 45 градусов софтбокс.
Второй источник как контровый или отражатель с другой стороны.
godkin:
--- Цитата: Knartz от Июня 21, 2010, 01:22:02 pm ---Бывалые предметчики, может чего сможете подсказать. Сайчас сдалал такой сетап столика, вроде результатом доволен. Может есть способы как-то улучшить его?
--- Конец цитаты ---
Я не бывалый. Большую часть предметки снимаю именно так (только вместо софта зонт). Но, как сказали выше, игру света получить не получится.
Понимаю, что неправ, останавливаясь на таком "универсальном" сетапе. Но лучшего "ровного" результата мне с одним осветительным прибором (при наличии отражателей) мне получить пока не удаётся. Но я учусь и пытаюсь, потому что одна световая схема - путь к деградации.
Видимо, бывалые тем и отличаются от бывалых, что могут экспериментировать, получая хорошее качество.
steamroller:
--- Цитата: godkin от Июня 21, 2010, 02:08:30 pm --- Большую часть предметки снимаю именно так (только вместо софта зонт).
--- Конец цитаты ---
+1
Сверху и чуть сзади-очень нравится такая постановка света.
Или маленький софт или чаще срип, а "игру света" можно сделать и отражателями,
если дефицит горелок.
Другое дело, что не для всякой педметки зто подходит. ;)
Aguus:
Я хоть и далеко не "бывалый предметчик", но также скажу, что схемы света для каждого предмета бывают разными. В частности, на предметном столе делал вот такие "сетапы" ;D :
Здесь как у Вас - основной свет прямо сверху через софт паралельно поверхности стола, что дает некоторый градиент освещения. Тут еще правда две вспышки снизу и позади стола (чтобы фон "в ноль" без обработки в фотошопе выбить), но это не существенно, так как его можно было и уровнями програмно поправить.
Здесь только два источника под 45 градусов к объекту.
Здесь один источник + отражатель из белого пластика с другой стороны, по форме напоминающий открытую книгу (чтобы охватить и фронтальную сторону, и боковую часть).
Здесь три софта - два по бокам под 45 градусов и один сверху
В общем, вариантов масса, все зависит от замысла.
Навигация
Перейти к полной версии