forum > Фототехника
съёмка сразу в компьютер
romap:
TimeCapsule имеет и ВиФи и ЛАН и УЗБ :)
dolgachov:
ну, в общем, если брать мак, то надо или винду ставить или сетку настроить.
и то и другое, конечно, фигня-война. отдать спецам - всё сделают.
из плюсов - приличная матрица и возможность "потихоньку привыкать" к мак ос. бо, чую, всё равно придётся туда переходить рано или поздно.
из минусов - подороже немножко выходит. и надо будет заморочиться с виндой или сеткой. но это не смертельно.
с другой стороны - хз, так ли важна матрица для того, чтобы ассистент-визажист в онлайн-режиме посматривал на то, что там снимается. может оно и не так важно. работать за этим ноутом всё равно я не собираюсь. в поездки с собой брать - тоже. в поездках мне нетбука выше крыши. хотя мне, может, понравится это дело так, что я его и в поездки захочу таскать с собой. но тогда уже надо брать 15", а не 17", наверное.
dolgachov:
провёл сегодня первую съёмку в ноут.
в целом опыт позитивный. но разок кэноновская софтина у меня стопорнулась. и мне кажется, что десяток фоток, который был на этот момент где-то в "буфере" не пошёл ни в комп ни на флэшку. потому что флэшка пустой осталась.
но на 100% я в этом не уверен. возможно и всё записалось.
из плюсов - есть возможность у ассистента смотреть, что происходит.
из минусов - нет возможности смотреть сходу на превью с экранчика, а я это периодически делаю. но тут надо просто привыкнуть и перестроиться, посматривать на экран ноута время от времени самому.
и скорость чуть меньше, чем у быстрых флэшек. но это не смертельно. разница маленькая и начинает лезть только если я слишком уж чащу. но это может стать проблемой через полгода, при переходе на новую модель кэнона с 32Мп. причём реальной. но посмотрим.
в общем, почти наверняка я в студии дальше буду снимать на ноут.
SLY:
Лев, а какой длины кабель использовался? Приходилось ли отключаться/подключаться к компу во время съемки из-за того что его не хватает по длине?
dolgachov:
стандартный 5 метров, который шёл с камерой. я так всё сделал, что хватало длины. где-то в студии есть удлинитель тоже, но я не уверен, что он не снизит скорость ЕЩЁ.
но есть такой момент - кэноновская софтина отключается, если кабель вынуть, и обратно запускается только ручками. поэтому камеру в паузах приходилось класть в непривычные для меня места, причём с воткнутым в неё кабелем. это тоже момент, который надо правильно как-то организовать будет.
Навигация
Перейти к полной версии