forum > Фототехника
Elinchrom
dolgachov:
Fx были дороже совсем на немножко. Разница в качестве - просто гигантская. Поэтому - ужас. Приличные фирмы не должны выпускать такое. Я понимаю, что с этим тоже можно работать как-то, и понимаю тех, кто эти дилайты покупает из-за цены или веса-размера. Но мне стыдно за элинхром. Нельзя настолько снижать качество ради цены.
Gaerlind:
Ну в целом Элинхромовское навесное оборудование считается в целом самым легким в сравнении с конкурентами.
С другой стороны согласен что вешать не предназначенное для них - бред. Это как заставлять легковушку перевозить стройматериалы.
Ди-Лайты это наборы для любителей. Для домашней студии. А любителю дорогие и тяжелые решения не требуются. Так что все претензии на хлипкость ДиЛайтов только к самим себе.
Странно что на оффициальном сайте о новых FX Ri не сказано ни слова... Я так понимаю что они и есть наследники серии FX400
dolgachov:
Что Вы несете? Вы стрип 130х50 в руках держали? Какое это тяжелое оборудование? Не говорите ерунды.
Gaerlind:
Под тяжелым я имел в виду тарелку. Она действительно тяжелая.
А о софтбоксах я писал выше - Элинхромовские считаются самыми легкими.
dolgachov:
Я же писал - у меня дилайты два раза ломались под стрипом. Какие "претензии к себе"?
Навигация
Перейти к полной версии