forum > Фототехника
Elinchrom
dolgachov:
по-логике там должен быть ступенчатый градиент. но, честно сказать, я не работал с такими рефлекторами.
vm:
а какой практический смысл в получении ступенчатого градиента? где это может пригодиться?
anatols:
--- Цитата: dolgachov от Июня 06, 2010, 12:26:53 am ---я сегодня посмотрел, как дилайт крепится к основанию, которое надевается на штатив.
ПИНДЕЦ.
там тупо пластик, вставленный в пластик. даже под софтбоксом оно уже прогибается. что будет, если туда навесить тяжёлую насадку - понятно заранее.
--- Конец цитаты ---
ага, а я ж про что :)
но, правда, там пластик только со стороны крепления. если разобрать, то там видно, что вроде со стороны вспышки там металлическая рама есть какая-то под пластиком. но это, к сожалению, проблемы не решает.
dolgachov:
--- Цитата: vm от Июня 06, 2010, 01:36:43 am ---а какой практический смысл в получении ступенчатого градиента? где это может пригодиться?
--- Конец цитаты ---
хз. пробовать надо.
вообще, сам элинхром пишет, что этот рефлектор хорош, чтобы светить гелями. почему-то вот так.
vm:
--- Цитата: dolgachov от Июня 07, 2010, 01:55:24 am ---хз. пробовать надо.
вообще, сам элинхром пишет, что этот рефлектор хорош, чтобы светить гелями. почему-то вот так.
--- Конец цитаты ---
ага, спасибо. значит буду брать без ступенек, на 50 градусов.
Лев, переименуй пожалуйста тему в "вопросы по Elinchrom", т.к. про Бовенс (да еще с ошибкой) в ней нет ничего.
Навигация
Перейти к полной версии