forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Помогите найти ошибку, пожалуйста. Съемка в студии.
dolgachov:
--- Цитата: kat604 от Мая 06, 2010, 06:47:01 pm ---Такая ситуация: Съемка в студии, Canon 400D, свет Broncolor, радио-синхронизатор.
Выдержка 1/200.
Всегда все было в порядке, больше года регулярно снимала именно там, именно с такими настройками.
На последней съемке пошли горизонтальные полосы - то маленькая часть кадра закрыта, то почти весь. Причем не на всех, выборочно, несколько кадров нормальные, несколько подряд вот такие.
Помогите разобраться, пожалуйста, где же ошибка?
--- Конец цитаты ---
1/200 - это очень оптимистично.
1/160 надо ставить. начинаются проблемы - вообще на 1/125 уходить.
а 1/200 - зона нехилого риска.
anatols:
--- Цитата: vm от Мая 06, 2010, 08:37:39 pm ---кстати, Анатолий, я бы такой кактус не выбрасывал, а попробовал перепаять в нем все электролиты. т.к. по данному анамнезу очень похоже на высыхание оных. если смена батареек не помогает, то грешить там больше не на что.
--- Конец цитаты ---
ага, похоже на такое. правда, я хоть и разбирал его, но уже не помню, были ли там вообще электролиты :) да и возиться уже не буду -- скайпорты ж купил.
SerrNovik:
Ну предложу еще шнуром поджигать 1/200 становится зоной уверенности. Если вы, к примеру, снимаете на монитор то пофиг один или два провода из камеры торчат.
Алена:
Я раньше всегда снимала на 1/200, а потом мне на Айсе один добрый человек написал, что-то типа - у вас наблюдается в студийных фото затемнение одной из длинных сторон всегда, это следствие слишком короткой выдержки, советую использовать выдержку на ступень длиннее. Что-то такое... Я сначала хмыкнула, а потом обратила внимание, что таки да, где были мои глаза. Не полоска, конечно, но затемнение буквально вот по самому краю наблюдалось. С тех пор снимаю на 1/160.
steamroller:
--- Цитата: rusak от Мая 06, 2010, 08:44:27 pm ---подожгет ли такой вот ик-трансмиттер
вот такой вот к примеру свет
ну или аналогичное.
--- Конец цитаты ---
ПодожГёт ;)
--- Цитата: rusak от Мая 06, 2010, 08:49:31 pm ---и правильно ли я понимаю что он вставляется в горячий башмак?
--- Конец цитаты ---
Да, именно туда...вставляется ;D
Навигация
Перейти к полной версии