forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Подскажите по свету плз (не на сток..)
Maria:
А, понятно. Да нет, не так далеко, чтобы прямо темный был. А отражатель снизу тени подсвечивать?
Камера Никон д700. В адаптерах и триггирах ничего не смыслю, я в студии снимаю, или на улице при естественном свете... Вспышкой то и то в автомат. режиме пользовалась только, изредка..((
nata_rass:
--- Цитата: Maria от Мая 03, 2010, 05:58:51 pm ---А отражатель снизу тени подсвечивать?
--- Конец цитаты ---
Можно и сбоку.
--- Цитата: Maria от Мая 03, 2010, 05:58:51 pm ---Камера Никон д700. В адаптерах и триггирах ничего не смыслю, я в студии снимаю, или на улице при естественном свете... Вспышкой то и то в автомат. режиме пользовалась только, изредка..((
--- Конец цитаты ---
Значит триггер Вам не нужен - читайте мануал, раздел wireless flash или как-то так. Вспышку перевести в ручной режим и снимать на мощности 1/4 или 1/8 - по ситуации. Просто сделайте пару пристрелочных кадров в самом начале съёмки детишек.
У камеры при удалённом поджиге вспышки выдержка будет не менее 1/200. У меня на Canon 5D MkII получается не длиннее 1/125, при более коротких выдержках лезет шторка в кадр.
Ну, и адаптер Вам нужен приблизительно такой: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&sku=42431&KW=&is=REG&A=details&Q=
Там в дырку сбоку вставляется зонтик, а сверху на башмак - вспышка. Просто походите по фотомагазинам, где разные аксессуары продают - должны знать такое.
И всё, поупражняйтесь дома на вазоне каком-нибудь, чтобы знать, где и что подкрутить на месте.
Maria:
Спасибо большое за столь подробный ответ!))
Поизучала зонты - отражатели, они разного размера, что и следовало ожидать) Отражатель думаю самый маленький подойдет, а вот зонт как - побольше лучше выбрать по диаметру или можно маленький тоже?
А если вспышку нацепить на камеру и направить в зонтик, который держит рядом ассистент - сильно хуже будет? А отражатель мы как нибудь приспособим снизу, чтобы сам лежал и держать не надо. Или это называется "через одно место делать"???
Как жаль что ее нельзя ИК синхранизатором поджечь! ;D
steamroller:
--- Цитата: Maria от Мая 03, 2010, 07:51:29 pm ---
А если вспышку нацепить на камеру и направить в зонтик, который держит рядом ассистент - сильно хуже будет? А отражатель мы как нибудь приспособим снизу, чтобы сам лежал и держать не надо. Или это называется "через одно место делать"???
--- Конец цитаты ---
При таком подходе, Вы рискуете получить нестабильные результаты.
Вот почитайте про бытовуху у Г. Розова. Довольно подробно и доходчиво.
http://www.rozov.ru/section28/item230/part1/
Maria:
ок, благодарю! Постараюсь все сделать по правилам, в таком случае)))
Навигация
Перейти к полной версии