forum > Основной форум
auris:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 28, 2010, 07:26:26 pm ---да, но это же - тупик. там априори нет никого, кроме русских. сейчас мир такой открытый, что невозможно быть замкнутым только на свою страну.
я в фейсбуке сейчас связался с друзьями из Мексики, Гонконга, Швеции, Англии, Штатов, России, Италии, Норвегии, Венгрии и ещё нескольких стран, не говоря уж об эстонцах-латышах-литовцах. это просто супер - собрать их всех вместе у себя вот так.
--- Конец цитаты ---
Лев, не забывайте, большая часть населения на постсоветском пространстве живет в условиях выживания.
Думаю, значительная часть вообще ни разу не была за границей, не говоря уж о друзьях из разных стран.
И как уже сказали выше, какой процент населения может общаться на английском? скорее всего очень низкий.
VasilyR:
Я где-то давно встречал статистику, что только 5 процентов могут немножко говорить по-английски. Из этих пяти процентов поди только ещё процентов десять будут говорить свободно.
Условия не самые лучшие для заведения множества международных знакомств >:(
ojka:
а пять процентов это где? в России или в мире?
по поводу того, что у нас плохо знают язык - мне кажется, что в достаточно большой степени это из-за того, что еще в Советском Союзе существовала замечательная школа дубляжа фильмов. да и сейчас не так-то просто у нас посмотреть в кино (я уже не говорю о телевидении, если самое обычное - без тарелок и приставок) на иностранном языке с титрами. вот и получается, что то время, за которое можно было бы посмотреть фильм, почитать титры (не так это и сложно), и послушать язык, здесь тратят на то, что слушают невразумительные голоса одних и тех же четырех русских актеров.
VasilyR:
5 процентов - это про Россию, да.
Думаю, в крупных городах статистика должна быть получше, впрочем.
Iakov:
Друзья за пределами бывшего СССР очень мало у кого есть.
В маленьких странах стимулов учить язык намного больше, а русский всё же знают сотни миллионов (читал что около 400 миллионов могут общаться на русском).
Все книги, фильмы и т.д. переведены.
Навигация
Перейти к полной версии