forum > Фототехника
Какой комп для 21 Мпикселя
SLY:
--- Цитата: SLY от Мая 03, 2010, 07:10:55 pm ---
--- Цитата: starush от Мая 03, 2010, 04:21:05 pm ---Насчет многоядерности позволю себе не согласиться с выводами. У меня четырехядерный, и все четыре ядра в полной мере используются как лайтрумом, так и фотошопными плагинами.
--- Конец цитаты ---
Тут да, сейчас протестил на CS5, все плагины работают на полную катушку. Но точно помню что в старых версиях, например Radial Blur, использовал только половину мощности.
--- Конец цитаты ---
Сапгрейдился на 4-х ядерник, Liquify, Lens Blur юзают всего 25% от проца, это у всех так? :-(
carrida:
Мой 8-ядерный пользует только 12% на ленс блюре. Что странно - пользуется только нечетными ядрами, 4-мя, а не 8-ю. И РАМов берет только 2,8 Gb и выделенных ему 5. Но делает нереально медленно... Особо им не пользуюсь, поэтому, на всякий случай в фильтре поставил установки покруче. Уже несколько минут делает. Фигня какаято. Ликвифай особо не парит, делает быстро, а этот так и не дождался.
starush:
а может, он ресурсами GPU пользуется, вот CPU и полунагруженный получается?
carrida:
а где смотреть загрузку GPU?
SLY:
--- Цитата: starush от Июля 04, 2010, 09:18:05 pm ---а может, он ресурсами GPU пользуется, вот CPU и полунагруженный получается?
--- Конец цитаты ---
Не думаю, тут у Эдоби похоже неоптимизированный код для мультиядерных процов. Вот почему -- это большая загадка. Пробовал на 64 и 32 битных виндах, везде одно и то-же ((
--- Цитата: carrida от Июля 04, 2010, 06:45:44 am ---Мой 8-ядерный пользует только 12% на ленс блюре. Что странно - пользуется только нечетными ядрами, 4-мя, а не 8-ю.
--- Конец цитаты ---
Все правильно, проц то на самом деле 4-х ядерный, с поддержкой HyperThreading. Половина ядер -- виртуальные. А нагрузка распределяется равномерно между ядрами.
Навигация
Перейти к полной версии