Поюзал на выходных пре-релиз CS5 (это типа практически рабочий вариант).
Первые впечатления.
- интерфейс тот же, что и в CS4, только иконки немного переработаны;
- память именно эта версия кушает побольше: очень хочется надеяться, что коммерческая версия будет на уровне четверки, иначе моя машинка не вытянет крупные тифф-ы с десятками слоев;
- очень классно доработано выделение объектов: я и в CS4 был доволен работами с масками, а тут вообще стало очень классно и быстро края объектов в масках выделять - пятерка с плюсом;
- заливка с учетом содержания: интересная штука, но, как и ожидал, адекватно работает только если окружение однородное - пробовал вырезать людей на заднем плане с мотокросса, получилось не очень хорошо; на фоне стен - уже поинтереснее;
- у Spot Healing Brush тоже появилась замена с учетом содержимого: полезно для быстрой уборки лишнего мусора, логотипов и недостатков кожи - нужное дополнение;
- "Улучшенная обработка изображений HDR" - ну, не знаю, нужно поюзать еще, сторонние плагины мне пока нравятся больше;
- до "Марионеточной деформации" еще не добрался - интересно будет попробовать.
Пока что мне нравятся доработки - все очень правильно и полезно. Хорошо доработанный CS4 - и даже с некоторыми "революционными" фишками. Вот только ресурсоемкость немного пугает, но повторюсь - надеюсь, что окончательный релиз будет более щадящий, на уровне CS4.