forum > Основной форум
кто рано встаёт,
Boris:
Еще, как мне кажется, важны ритмы. Из личных наблюдений - вставать в 7 утра мне легко, а вот встать в 8 утра ужасно тяжело. Не на 100% уверен, что это связано с ритмами, и вообще существуют ли они, но ничем другим объяснить не могу. Есть аналогичные наблюдения про 9 утра (легко) 10-11 (тяжело). Ну и очень тяжко вставать после полудня - но это уже пересыпание.
Кто-нибудь про это знает?
dolgachov:
я, кстати, ещё и пользуюсь часами sleeptracker, которые будят меня в правильной фазе сна. очень хорошая штука. всегда в них сплю.
и есть ещё программулька для айфона, которая делает то же самое. я из-за неё как раз купил айфон зимой, чтобы её поставить туда. тоже отлично работает. нежно будит в нужный момент.
вкратце принцип таков: у человека есть фазы глубокого и неглубокого сна. во время неглубокого пробуждение лёгкое и приятное. часы (или айфон), с помощью встроенных датчиков движения отслеживают фазу сна, основываясь на том, что человек ворочается во время неглубокого сна.
ставлю будильник на 7.30, к примеру. и ставлю "окно" в 20 минут. часы знают, что в 7.30 меня надо поднять железно. но за 20 минут до этого начинают мониторить моё движение. и если я в эти 20 минут начинаю ворочаться, они меня в это время и будят.
отличная штука.
konstantynov:
Лев, подскажи плиз название програмулины для айфона
dolgachov:
sleep cycle
стоит что-то там 99 евроцентов или американских центов. отличная.
часы удобнее в пользовании, но программка тоже - что надо.
konstantynov:
ага, спасибо, попробую
Навигация
Перейти к полной версии