forum > Форум для иллюстраторов

Частный урок по иллюстратру в Риге или Бергене

<< < (3/5) > >>

tanja_ru:
Ну, круг-не круг, но что-то нарисовала. В общем, с мертвой точки сдвинулась. Все равно это пока совершенно не то, что мне надо, но уже чуть ближе. Буду сообщать о продвижении. Спасибо!
То k.gray: Я не знаю. Может и делают. Я только готовыми пользовалась. Там это не кистями называется, а просто разными типами линий.

tanja_ru:
To soleg: спасибо!

ojka:
не стесняться конечно.

выбираете инструмент ellipse либо нажатием L, либо подержав курсор на вертикальной панели слева на значке прямоугольника и выбрать эллипс из открывающегося списка (если вдруг захочется нарисовать прямоугольник - можно жать M).
потом если нужно нарисовать идеальный круг, зажимаем shift и ставим курсор куда-нибудь и тянем его в сторону. если нужен эллипс, то просто click and drag куда-нибудь. можно задать его размеры - с выбранным инструментом эллипса просто кликнуть куда-нибудь по экрану, откроется окно выбора размера.

теперь про черный без обводки.
по умолчанию он будет белый с черной обводкой, чтобы это изменить кликаем туда, где стрелкой отмечено.

ну, я смотрю, тут уже разобрались ;)

tanja_ru:
Спасибо!
Нет, не разобрались. Как раз с заливкой я сама разобралась, а вот вызвать эллипс не сумела. Теперь сумела. Нарисовала симпатичненький такой эллипс, но не понимаю, зачем :(Зачем рисовать эллипс перед созданием новой кисти?
Пока что получить совсем такую кисть как мне надо, не получается...

tanja_ru:
Теперь у меня куда-то провалилась опция выбора толщины линии! :)
Умрешь с этим иллюстратором. Ладно, чувствую надо удалиться на сколько-нибудь продолжителное время и еще самой покопаться. Но КАК же это нудно!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии