forum > Основной форум

Украли фото. Как правильно подать в суд?

<< < (6/11) > >>

stepanov:
пессимистичная реплика:
с судебными делами надо понимать очень важный момент: в случае проигрыша (а вероятность такового ~ 50%) на вас повесят все расходы - от госпошлины до участия адвоката и оплаты экспертизы и повторной экспертизы.
и сумма может быть внушительной.
если в собственности есть квартира/машина/дача то риск проигрыша увеличивается, т.к. есть что взять
а что вы получите в случае выигрыша - отметку на исполнительном листе о невозможности исполнения?
 ::)

nata_rass:

--- Цитата: stepanov от Марта 25, 2010, 01:19:47 am ---а что вы получите в случае выигрыша - отметку на исполнительном листе о невозможности исполнения?

--- Конец цитаты ---

Невозможности исполнения чего? Компания (продающая строительную технику, заметим) не сможет заплатить несколько тысяч рублей?

Polaric:

--- Цитата: stepanov от Марта 25, 2010, 01:19:47 am ---пессимистичная реплика:
с судебными делами надо понимать очень важный момент: в случае проигрыша (а вероятность такового ~ 50%) на вас повесят все расходы - от госпошлины до участия адвоката и оплаты экспертизы и повторной экспертизы.
и сумма может быть внушительной.
если в собственности есть квартира/машина/дача то риск проигрыша увеличивается, т.к. есть что взять
а что вы получите в случае выигрыша - отметку на исполнительном листе о невозможности исполнения?
 ::)

--- Конец цитаты ---

При всём уважении - Вы-то сами поняли - что написали?

kadmy:
Короче проблема счас встала такая - найти юриста.
Все кажется просто: зафиксировал факт, написал исковое, написал доверенность адвокату (чтобы не гонять постоянно в Питер), заплатил пошлину и процесс пошел. Однако на деле все не так просто.

Первый юрист, которого я нашел ( который выйграл дело о зоопарке), сказал что " давайте я за завтрашний день напишу для вас инструкцию, чтобы мы сразу всё делали так, чтобы было удобно и быстро работать."
Это он написал 19 марта! И только вчера написал на электронку какие-то вменяемые шаги. Если так вести дела, то я понимаю почему процессы дляться год. Там неделька прошла, потом другая... глядишь и месяц прошел...

Второй юрист (точнее юристка), адвокатом стала только что (однако дела такого плана тоже выигрывала, и специализируется по авторскому праву). Пока не присвоен реестровый номер  . Так что заключать с ней договор предлагает как с физ лицом которое "принимает к исполнению поручение об оказании юридической помощи". Меня несколько смущает трактовка, а также тот факт, что деньги она берет так: половину сейчас, а половину после принятии искового заявления к производству судом.
т.е. фактически заявление приняли, я с ней рассчитался. А дальше, нем механизма управления в договоре, деньги то она получила полностью.
В этом плане первый юрист предлагает 60 процентов заплатить вначале, остаток после вынесения судом первой инстанции решения.

Короче, я весь в вопросах...
У кого какие мысли?

stepanov:

--- Цитата: nata_rass от Марта 25, 2010, 10:18:14 pm ---
--- Цитата: stepanov от Марта 25, 2010, 01:19:47 am ---а что вы получите в случае выигрыша - отметку на исполнительном листе о невозможности исполнения?

--- Конец цитаты ---

Невозможности исполнения чего? Компания (продающая строительную технику, заметим) не сможет заплатить несколько тысяч рублей?

--- Конец цитаты ---

Государство, продающее нефть и газ (миллиарды долларов, заметим) и то иногда не может заплатить несколько тысяч рублей (лично видел отметки на листах).
И обсуждаемое здесь возможное судебное дело - это уж точно не самый легкий способ "срубить бабла по быстрому", в выигрыше будут, как всегда, только адвокаты.
Но хватит пессимизма. Бывает, что люди судятся не столько из-за денег, сколько ради защиты чести и достоинства.

2 Polaric
Вот так вот советовать человеку "с открытым забралом - и в бой" несколько неосмотрительно. Тем более в стране, где практика федеральных окружных судов противоречит не только друг другу, но пленумам высших судов. Тем более не видя всех имеющихся документов и не владея информацией (Кому сайт-нарушитель официально принадлежал на момент нарушения, кто лично фотки размещал и т.п. - много вопросов, не говоря уже об экспертизе авторства. А уж если совсем к стене ответчика приперерть, где гарантия, что в суд не притащат договор, что фото легально куплены у ООО "Рога и фотографии". Большой подробный договор с синей печатью и подписями на каждом листе.)
Дело-то уж совсем не 100% выигрышное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии