forum > Офф-топик

Time management или как быть, если фотография не основная профессия?!

<< < (2/2)

Knartz:
да, тоже стоит передо мной такая делема о нехватке времени на хобби. Да можно было бы и вечером потворить, но нет света... так шо пока буду следить за темой и ждать пока солнце будет в активе после 6-ти  :hello2:

Settler:
А мне наконец-то пришел кактус с ресивером и трасмиттером :hello2:, так что эмбиент лайт уже стал не столь принципиален.
Если пыха сильно барахлить не будет, закажу еще парочку, да думаю со стойками и зонтами можно будет на аутдоре побаловаться в волю).

Elnur:

--- Цитата: Settler от Марта 12, 2010, 02:59:41 pm ---Резюмируя, хотелось бы узнать т.с. "формулу успеха" :laighing:

--- Конец цитаты ---
формулы успеха нет. Есть чёткое планирование. Сначала нужно нарисовать весь ваш процесс - от начала сьемки, до атрибутирования фоток. И примерно понять сколько занимает каждый процесс в пересчёте на одну фотку.

Затем надо составить график времени, которое можете посвятить стокам. Сделайте поправку на 20-30% в сторону уменьшения. Надо рассчитать, что в это время вы сможете успевать в рамках недельного цикла. Что такое недельный цикл?
Недельный цикл, это то количество фотографий, которое вы можете снять, обработать и заслать на стоки за неделю. Если снимаете больше, чем успеваете обрабатывать, значит нужно уменьшить время сьемки, ну и так далее по всем остальным компонентам вашего процесса.

Следующим этапом организации, можно создать несколько "пулов" (фотографии последовательно идут по этому конвейеру):
 - отснятые RAW
 - обработанные JPG
 - обработанные с ключевыми
 - готовые

... и следить за уровнем в каждом из пулов, поддерживая их на достаточно высоком уровне. Раз в неделю, готовые фотографии берутся из последнего пула, и засылаются на стоки.

Схема работает - 15000 фотографий за 3.5 года при другой фулл-таймовой работе, тому свидетельство. Мог бы и больше. Нет обьектов для сьёмки  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии