forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Мокрая съемка

(1/4) > >>

Maria:
Привет всем!
Скажите, а кто-нибудь снимал в аква-студии уже? Какие особенности по выставлению света, подскажите?  :)

Vedmochka Kat:
Опыт правда небольшой, но самый главный моменты на мой взгляд такие:
Обязательно контровый свет, фактически мы работаем с той же схемой как если бы снимали стекло + свет на модель.
Мне нравится если подсвечивать синим.

Maria:
ага, спасибо!  :) Да, насчет контрового я догадывалась.. . Стекло я не снимала.  :(

В студиях предоставляют еще в аква зоне источники постоянно света, помимо импульсных, они зачем нужны, куда ими светить, не подскажите?

На модель свет понятен, а вот капли подсветить.. в целом конечно методом тыка можно, просто думала может какой секрет есть куда им там бить, светом.

И еще по выдержке-диафрагме есть нюансы, или тоже просто выставить по ходу как лучше будет смотреться на кадре вода? Я понимаю что чтобы заморозить капли надо выдержку повыше, но больше 250 в студии не ставим ведь вроде.

Vedmochka Kat:
Для того чтобы ее совсем заморозить нужен генераторный свет, дающий короткие выдержки. Но я снимала и с обычной синхронизацией, разница есть, но достаточно застывало.
Там где я снимала, был только импульсный, но в принципе светить наверное можно куда угодно, главное чтобы это было в тему:)
Светом давать такой направление, чтобы оно просвечивало ваши капли сзади или сзади-по диагонали.

Maria:
ну, совсем сзади не получится поставить, ибо там льет, ну, именно в той студии куда я пойду.. сбоку-сзади наверно получится
Спасибо за советы!  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии