занимаются так называемыми семинарами, мастер классами.
Мое мнение так дополнительный доход, или же хочется отвлечься от основного занятия) ну и рефералы. Как у них на все время хватает? А может просто хочется общения? Мысли вслух.
рефералов сразу отвергаю. Даже если реферальная ссылка где-то и будет присуствовать в какой-то форме, то как-то глуповато надеятся, что какой-то ощутимый процент на мастер-классе - это новые пользователи. Не все из новых, вообще начинают нормально работать. Будущее реферальных вообще туманно. Так что, дело явно не в них.
Насчет времени - ответ прост. Правильная организация и планирование, что вообще-то одна из главных тем мастер-класса.
Мне просто нравится общение. Приятно хоть какое-то признание в чужой для меня сфере. Когда с этого есть доход, он не помешает, но он далеко не главный мотив при таких небольших деньгах. 3-4 дня полного отрыва от других дел, оценивать в деньгах, достаточно дорого. Поэтому, если я и делаю мастер-класс за деньги, то это компенсация моих затрат. В конце-концов, я 3.5 года общаюсь на 3 форумах, делясь многими своими методами планирования и организации, не получая никакой компенсации.