forum > Фототехника
Фотостудия дома
SerrNovik:
Дома можно работать. Студия лучше - но дом - зона комфорта любого.
Чем больше вложитесь тем лучше будет результат.
Есть постулаты:
-места всегда не хватает
-оборудования всегда мало и оно всегда может быть лучше и всегда уже немного устарело
-очень важно знать что будет сниматься - от этого многое зависит в выборе.
Мне очень жаль что я целый год сидел вот на этих относительно дешевых пыхах где (если убрать куча других недостатков) по пилотам не понятно ничего. Это все касательно в первую очередь съемки людей.
В принципе Маленькие студии со светлыми стенами имеют ряд преимуществ по сравнению с большими которые можно использовать если их понимать. Если у вас советского стиля обои - лучше заменить на современные обои под покраску - и дома приятно находиться когда не снимаешь и для света хорошо.
5-6 метров в длину нужно иметь. 3-4 метра в ширину тоже. Это уже не очень маленькая комната получается. У меня постоянно диван кочуют из одной комнаты в коридор и обратно. Мебель я вообще всегда минимизировал - люблю когда ее мало.
На 500 долларов я не вижу возможности купить то что потом не захочется выкинуть. 500 долларов - это цена на которую можно накупить минимальный набор рефлекторов от не топового бренда но с мировым именем чтобы можно было комфортно работать. С другой стороны если бюджет 500 долларов то надо брать то что можно из китайского - это будет лучшим вариантом. Лучше начать от одного двух источников света но таких хороших на сколько можно позволить и потом расширяться.
Вариант с самопалом я бы не рассматривал если за спиной нет 5-10 лет работы в сфере электротехники и соответствующего образования - ибо ничего дельного не сделаете - только выкините деньги.
Все зависит от ваших целей, но если цели имеют коммерческие амбиции то никак не получится "не вбухивать в моноблоки громадные деньги" - даже не пытайтесь - будут одни разочарования. Если речь идет о творчестве и коммерция на седьмом или восьмом плане - то много тратиться не нужно - разумность заключается в этом.
Knartz:
--- Код: ---http://www.elinchrom.com/sets.php?cat=9
--- Конец кода ---
???
Lvenka:
со светом из окна - зарабатала на китайские лампочки с белым светом
- с кит.лампочками на элинхромы
итд итп :)
rusak:
в нынешнее время мне кажется, практически нереально заработать из "света с окна".
хотя, все зависит от вас.
Knartz:
проблемка в том, что свет из окна есть в то время пока я работаю :kos:
про элинхромы есть мнения?
Навигация
Перейти к полной версии