forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Кто каким калибратором пользуется? И нужен ли он вообще?

<< < (3/4) > >>

Gogei:

--- Цитата: fokusgood от Февраля 19, 2010, 08:08:24 pm ---Ну вообще то разница между 5000 руб и 18 000 руб существенная)

--- Конец цитаты ---

Ну в цветет после калибровки думаю тоже будет существенная ))) А вот при сравнении калибраторов 18000 и 75000 скорее всего ее сложно будет узреть.
Хотя я вообще не в теме пока. Так, порассуждать захотелось  O0
Ну и надеялся, может кто отговорит от такого девайса, как anatols (респект ему и уважуха  :headbang:) отговорил покупать wide gammut монитор.

anatols:

--- Цитата: Gogei от Февраля 27, 2010, 06:54:40 pm ---как anatols (респект ему и уважуха  :headbang:) отговорил покупать wide gammut монитор.

--- Конец цитаты ---
да я не отговаривал, как бы, просто объяснил как оно работает :)

Gogei:

--- Цитата: anatols от Февраля 28, 2010, 11:37:37 am ---да я не отговаривал, как бы, просто объяснил как оно работает :)

--- Конец цитаты ---

Этого хватило, чтобы сделать правильный выбор ;D

Gogei:
Поскольку денег после покупки моника не стало, начал рассматривать вариант с прокатом калибратора в мск. нашел вот это http://www.realcolor.ru/office/rent.htm. Все вроде круто, но смущает одна фраза:

"Вы платите только за фактическое использование прибора: одного-двух раз в год будет достаточно. Наш опыт показывает, что современные LCD-мониторы практически не изменяют свои параметры в течение нескольких месяцев."

Если оно действительно так, то наверное проще взять на прокат. Даже если каждые 3 месяца калибровать, стоимость i1 D2 окупиться только за 5 лет.

Дамы и господа, как часто вы калибруетесь?

Tep-Yrij:
Новый монитор полюбому надо калибровать почаще

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии