forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Проблемы или так и должно быть?
Paul:
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Января 14, 2008, 12:02:02 pm ---Ну так вы же очень близко снимаете, чем ближе, тем ГРИП меньше. Можно сделать резким весь кадр, если зажать диафрагму еще. Для съемок ювелирки я иной раз зажимал диафрагму до f/38 и более.
--- Конец цитаты ---
какой объектив даёт так зажимать диафрагму???
Elnur:
--- Цитата: Paul от Января 14, 2008, 12:57:16 pm ---
--- Цитата: Oleg_Ivanov от Января 14, 2008, 12:02:02 pm ---Ну так вы же очень близко снимаете, чем ближе, тем ГРИП меньше. Можно сделать резким весь кадр, если зажать диафрагму еще. Для съемок ювелирки я иной раз зажимал диафрагму до f/38 и более.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Не на всех линзах, это даёт эффект. После ф18 уже дифракция всё портит.
nata_rass:
В canon 400d уже после 13 даже качество начинает стремительно падать
Следующий вопрос про макро-объектив 100мм. Какой-то он тёмненький по сравнению с 70-200 f/4. То есть чтобы получить картинку с такой же яркостью, выдержку приходится выставлять больше на макро. Кто сталкивался? (А то у меня есть ещё пару месяцев, чтоб вернуть в магазин)
dolgachov:
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
макрообъективы дают зажимать диафрагму очень сильно.
Paul:
--- Цитата: dolgachov от Января 14, 2008, 09:48:09 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
макрообъективы дают зажимать диафрагму очень сильно.
--- Конец цитаты ---
:)я спрашиваю потому-что не нашёл линз с диафрагмой ниже32
Навигация
Перейти к полной версии