Приветствую,коллега! Да, согласен самому можно и дешевле,можно и попуткой,электричкой! Но...одиночество-хорошая штука,если есть кому об этом рассказать!
. У меня в том же Непале есть партнёры,которые берут на себя все оргвопросы и встречают тебя возле выхода с аэровокзала. А пройти там 10 метров до машины - это что-то, когда у тебя из рук вырывают вещи,стремясь угодить,чтобы поднести к машине, в надежде заработать бакс! Спорить практически бесполезно, лучше сдаться, но за вещами приглядывать! К тому же, они лучше знают,где,что,куда,почём...В Грузии,например,я жил некоторое время,полно друзей,знакомых, знаю страну и что показать. Поэтому я всегда ищу возможность контактов и знакомств с местными людьми или фирмами, так как нормальная фирма имеет кучи скидок на всё и умеет лучше организовать логистику путешествия. Ну, а в горы ездят, в основном компаниями, а это 50% кайфа. Можно немного сэкономить на том же Кавказе, если спать в палатках,например. В Непале можно не брать русскоговорящего гида с их стороны-тоже пару десятков баксов!
О фототурах!
Все туры без экстрема, хотя для многих нахождение на высоте 3-5 тысяч метров уже экстрем,с небольшой обучающей программой, с максимальным общением и обменом опытом, с получением заданий и обсуждением их вечером. И так далее...