forum > Фототехника

Отключается один из жестких дисков

<< < (5/6) > >>

traff:
да, я точно заменю винт на свежекупленный

ибо вижу что не до конца все хорошо работает

traff:
эпопея продолжается
я уже нихрена не понимаю

встаивил новый диск заместо старого диска D - винда не грузится (в BIOS'e все видно, он его определяет правильно)...

отключил новый диск, оставил в системе лишь один C (на нем ось) - винда не грузится...как такое вообще возможно? он же рабочий и на нем ОС

пишет
"DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK"

вставил снова вместе два старых диска - все великолепно загрузилось...
там что, какая-то связь между ними? почему один не работает без другого?
это за пределами моего понимания

...
я уж думал перепутал где С, а где D - нифига, все правильно было, по одиночке ни один из них не запускается

toshimself:
"DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK" эта надпись означает, что нет загрузочного сектора на диске.
Если ось точно на этом "С" тогда причину вижу только в одном  - джампера на винте и настройки в биосе - master, slave, primary, secondary..?  в биосе загрузка с правильного носителя?

Тебе в первую очередь нужно понять и разобраться конечно с загрузкой.. Если проблема с мастер слейв была, дальше нужно менять шлейфы между винтами и смотреть как они себя ведут, т.е. исключить проблему шлейфа (кстати ATA или SATA?). Если проблема со шлейфом исключается - остается 1 вариант - с винтом что-то, сними его и посмотри внимательно места для коннекторов питания и шлейфа, у меня было такое, что один из контактов залазил или вылазил, короче не стоял на месте, соответственно винт глючил.

toshimself:
вообще еще очень простой вариант - подключить проблемный винт к другому компу и посмотреть тем же speedfan Fitness, отличается ли от твоих показателей.

Sky:

--- Цитата: traff от Февраля 14, 2010, 04:02:23 pm ---эпопея продолжается
я уже нихрена не понимаю

--- Конец цитаты ---
Когда давно тоже был подобный конфликт. Новый не хотел идти slavе-ом к старому (С:) )). Что я сделала, поставила оба винта мастерами, но С как prim, D - secondary.. Slave - соответственно СD|DVD..
Может быть проблема не только в блоке питания (как уже обсуждалось), это может быть и мама...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии