forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Цвета, нужна помошь...

(1/5) > >>

t.dmitry:
Вот, сдается мне что у меня какой-то глюк в голове-глазах с цветами... Нужна ваша помощь, дабы понять куда двигаться дальше...
итак.
обработал фотографию, нравиться.
через какое-то время выкладываю в ЖЖ, и мелькает мысль, что что-то с цветом кожи не то... :/
и тут же мне пишет знакомый, о том, что по его мнению не то с цветом. прошу его показать как будет "то"...

Моя картинка:

Картинка знакомого:

Моя понятное дело мне нравиться больше, хотя доля сомнения уже закралась.

Пожалуйста, если по Вашему мнению, цвет кожи на моей картинке таки не тот :) буду очень благодарен если сделаете коррекцию и покажете.

Спасибо за ранее!

schus:

--- Цитата: t.dmitry от Февраля 11, 2010, 04:23:58 am ---

Пожалуйста, если по Вашему мнению, цвет кожи на моей картинке таки не тот :) буду очень благодарен если сделаете коррекцию и покажете.

Спасибо за ранее!

--- Конец цитаты ---

Чтобы сделать коррекцию нужен исходник, а не 2 убитых варианта обработки ;)

rusak:
schus прав по большому счету. первый вариант перенасыщен жутко. второй вариант - попытка избавиться уже от насыщенности, что приводит тоже не совсем к хорошим результатам.  если тупо сравнить - то нижний лучше, еще бы цвет немного подправить. но от жутко желто-красных теней уже не избавиться.
лучше всех из этого - исходник, скорее всего. имхо.

schus:

--- Цитата: t.dmitry от Февраля 11, 2010, 04:23:58 am ---

Спасибо за ранее!

--- Конец цитаты ---

Ну а вообще, вот у вас в ЖЖ запись от 4 сентября 2009 г. Там вполне на мой взгляд удачный цвет и насыщенность. Правда мне все ваши работы кажутся сильно контрастными, темные места в них прям провалены, но это субъективный взгляд, если стоки берут, значит криминала в этом нет :)

И чем более ранние фотки у вас в ЖЖ смотрю, тем, кажется, цвет был лучше. Хорошие работы, не "натянутые" :)

vitcom:
Дима если монитор нормалный (т.е. не на TN матрице), то думаю есть смысл его откалибровать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии