forum > Фототехника

Широкоуголный объектив

<< < (15/19) > >>

rusak:
это у вас сейчас уже такое лето?  :)O0
хочу на историческую родину.  >:(

toshimself:
ну скажем так, снег расстаял;)
а так, +7 сегодня... не очень то и лето, даже деревья еще не распустились..

rusak:
у нас в сибири + 15 :bugaga:

Crok:

--- Цитата: toshimself от Марта 28, 2009, 08:31:10 pm ---пришел полярик!

--- Конец цитаты ---

Полярик на широком угле - спорная вещь.
Из-за того, что ширики захватывают большой кусок того же неба, обычно получается, что часть кадра находится под нужными 90 градусами, а часть - уже нет. И синит полярик только одну часть снимка - вот как на этом кадре с желтым автобусом, слева - есть эффект, справа - уже нет. Так что учитывай этот нюанс. Я вообще от полярика для широкого угла отказался - не смог найти, как его применять без этой "кусочной" поляризации.

И еще одно - проверь внимательно на предмет виньетирования от фильтра. Только "wide" полярики с очень узенькой кромкой не дают виньетки. И одевай его только на саму линзу, а не вторым на защитный - иначе края точно будут темными.

gothic:

--- Цитата: Crok от Марта 28, 2009, 11:12:40 pm ---
--- Цитата: toshimself от Марта 28, 2009, 08:31:10 pm ---пришел полярик!

--- Конец цитаты ---

Полярик на широком угле - спорная вещь.
Из-за того, что ширики захватывают большой кусок того же неба, обычно получается, что часть кадра находится под нужными 90 градусами, а часть - уже нет. И синит полярик только одну часть снимка - вот как на этом кадре с желтым автобусом, слева - есть эффект, справа - уже нет. Так что учитывай этот нюанс. Я вообще от полярика для широкого угла отказался - не смог найти, как его применять без этой "кусочной" поляризации.

И еще одно - проверь внимательно на предмет виньетирования от фильтра. Только "wide" полярики с очень узенькой кромкой не дают виньетки. И одевай его только на саму линзу, а не вторым на защитный - иначе края точно будут темными.

--- Конец цитаты ---

мы это обсуждали в этой же теме раньше  O0

Антон, мне еще не долетела посылка, жду  :BangHead:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии