forum > Фототехника
Широкоуголный объектив
chesterf:
а туплю, есть же еще серые градиентные фильтры в принципе
SID:
--- Цитата: chesterf от Февраля 05, 2009, 11:26:18 am ---а туплю, есть же еще серые градиентные фильтры в принципе
--- Конец цитаты ---
Ну они нужны когда света очень много, когда нельзя двумя обычными параметрами получить нормальную экспозицию. Или в случае, когда нужно скажем оставить открытую диафрагму, а света все равно больше чем может отсечь короткой выдержкой ваша камера, скажем короче 1/8000. Если нужно голубое небо, то да, только несколько кадров с разной экспозицией. Полярик на широкоугольнике дает слишком большой перепад светов по центру и краям, очень уж большой угол он покрывает.
P.S. А я слово "градиентные" пропустил. ;D Да можно и их использовать.
nata_rass:
--- Цитата: chesterf от Февраля 04, 2009, 10:45:19 am ---А как обстоят дела у поляриков с шириками :-D вроде там не все так гладко у них?
--- Конец цитаты ---
Ну вот на свой 17-40 я прибрела полярик Hoya, один из самых про. Ну штааа, виньентирование это цветочки. Там ШУМЫ такие вылезают, что маманегорюй. Но для морского пейзажа, в принципе, прокатывает на ура: вода не бликует и шум не виден.
chesterf:
Вобщем особого выбора у меня нет, поэтому я заказал 17-40, думаю это все же намного лучше чем кроповые широкие зумы и не L обычные, теперь осталось подождать полторы недели пока он мне придет
Jurij:
А пробовал кто-нить на полном кадре сигму 12-24? (для пейзажа)
Навигация
Перейти к полной версии