forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Capture One и Canon 500d
stuchin:
Странная вещь, при загрузке фотографии(raw формат) в программу фото все в желтых пятнах, при выбора ICC профиля другого ,чем для Canon 500d? практически любого, пятна исчезают и цветопередача на фотографии нормальная. При переустановке программы тоже самое.
Что это может быть? Сейчас при редактировании фотографий я использую профиль от 5d, правильно ли так делать?
vitcom:
--- Цитата: stuchin от Января 26, 2010, 01:58:51 pm ---Странная вещь, при загрузке фотографии(raw формат) в программу фото все в желтых пятнах
Что это может быть?
--- Конец цитаты ---
может дeло в мониторе?
stuchin:
--- Цитата: vitcom от Января 26, 2010, 03:57:38 pm ---
--- Цитата: stuchin от Января 26, 2010, 01:58:51 pm ---Странная вещь, при загрузке фотографии(raw формат) в программу фото все в желтых пятнах
Что это может быть?
--- Конец цитаты ---
может дeло в мониторе?
--- Конец цитаты ---
а причем монитор?
schus:
--- Цитата: stuchin от Января 26, 2010, 01:58:51 pm ---Сейчас при редактировании фотографий я использую профиль от 5d, правильно ли так делать?
--- Конец цитаты ---
Если после смены родного профиля на неродной проблема исчезает полностью, то скорее всего дело в родном профиле. Попробуйте скачать этот профиль заново с сайта Canon. Ну или совсем не заморачивайтесь, если вас устраивает цветопередача с профилем от 5Д, пользуйтесь профилем от 5Д.
stuchin:
зачем тогда профили, если можно любой подключить? Меня профиль от 5D устраивает, но правильно ли будет цветопередача?
Навигация
Перейти к полной версии